我替少年郎唱一唱:你是年少的欢喜

白毛浮绿水
2018-03-08 15:01:41

18岁,你在我不知道的角落,生活的开心吗?幸福吗?是经历了命运的眷顾还是坎坷?我一直以为大家都和我一样,无忧无虑的童年、按部就班的上学、享受家庭的关爱,我以为的不是我以为的。如果人生可以重来,你想回到哪一年呢?

十八岁那一年,你拿到了你人生的第一只手机,你欢快的下载各种的软件,登录QQ,养小宠物,和朋友们炫耀,开心得不得了。 十八岁那一年,你的成人礼上,你穿上了公主裙和高跟鞋,在大家的赞美声中,你觉得你是世界上最幸福的人。 十八岁那一年,你没有遇到我,我来不及参与你的人生,我心心念念牵挂着你,我知道:我们的人生不一样。

我的十八岁那一天,是一个特殊的日子,期待的大学开学,我踏入了一个鸟语花香的大学,认识了很多新的朋友,看到了不一样的新世界。我是一个没有心理负担的人,心头从来没有烦愁,一个无忧无虑的大学,游山玩水、温泉养生,一个不符合年龄的养生状态,有人觉得我浪费了自己的青春,荒废了学业,其实,人生所有的经历都是宝贵的财富,不存在浪费,只能说得到的多少,有人得知识,有人得未来,有人得财富,不同的人收获自是不同的,只要开心不就好了。

十八岁爱着的那个人,他现在还好吗?那个时候的我们张扬、年轻、充满活力,渴望一场轰轰烈烈的爱情,企盼着从校服到婚纱的百年之好,终究是年少的轻狂,错付了流年。历尽了千帆,回首再看看当初的誓言,你依然是我心中的小确幸,街头偶遇,我也会轻轻和你打招呼,说那句排练了千万遍的“好久不见”,然后点点头,微笑走过。

十八岁你的梦想,现在实现了吗?你是想开飞机还是想当老中医呢?为了自己的目标,你挑灯苦读,早起晚睡,题三千,不刷爆不睡觉。少年智则国智;少年富则国富;少年强则国强;少年独立则国独立;你曾经也许下,“为中华之崛起而读书”,现在实现了吗?网易上有个评论,让人很感动,“此生无悔入华夏,来世还生种花家”,中华以你为荣,因你而灿烂,你入华夏犹未悔。

十八岁你不敢做的事,现在呢?我是一个固执叛逆的人,曾经我最大的想法就是离家出走,不想局限于这一方天地,想看惊鸿,想看高山,想看大海,想离开家。现在离开了家,却不是因为实现了,是因为我工作了,必须离开家,不能想做什么就做什么了。我还想和哥哥们真真正正的打一架,一定要赢,而不是哭唧唧的回家,也没有实现。傻的天真,一个美好的年纪。

如果能重回当初,插上翅膀你敢不敢高飞?敢不敢做自己想做的事,看想看的风景,和自己喜欢的人私奔?年轻的少男少女,珍惜这个你还能自己选择的年纪,父母庇佑,呼朋唤友,意气风发。

加油,祝你永远十八岁!

18岁那年发生了什么的更多书评

推荐18岁那年发生了什么的豆列