飘 9.3分

很幸运认识你,思嘉。

别来纠缠我
2018-03-08 14:44:14

初识思嘉的时候,我觉得我很像思嘉,尤其是小时候的我,喜欢当焦点,喜欢被围在中心,思嘉内心阴暗的那一面我都有,可慢慢我发现,不!我没有思嘉的勇气!没有思嘉的勇敢!没有思嘉的坚强!总之我不具备思嘉的任!何!优!点!反之很像她的妹妹们,懦弱悲观又爱抱怨...…

反观自己,从思嘉身上真的能学到很多…

——“现在我不去想它,等到以后再说。”

(思嘉的护身符:我先做好手头事吧,这个烦恼对我来说太重了,留着明天再想吧。她有烦恼,但不会刻意去想,就算想到了也不会耗费太多心神。)

——“过去的事就让它过去,死去的人就让他死去,绝不把时间都花在哼哼唧唧地诉说往昔的岁月上!绝不缅怀过去!”

(天知道这又多么的难,可是思嘉做到了!但如果你内心鄙夷这种行为,想做到也是不难的)

——“凭上帝见证,北佬征服不了我。我靠此可以生活下去,度过这次难关,我从此再也不会挨饿。无论是我,还是我的亲人们。哪怕我不得不去偷,去抢—凭上帝见证,我永远再也不会挨饿。”

(那种果断不服输的决心!而且知道自己该做什么,该怎么做,就算吃苦受累也不会去抱怨)

——“我想要的东西,如果能办到的话,我就拿

反观自己,从思嘉身上真的能学到很多…

——“现在我不去想它,等到以后再说。”

——“我想要的东西,如果能办到的话,我就拿来,既不和天使较劲,也不和魔鬼较劲。”

(专注自己的目的,不较真也不钻牛角尖)

有什么理由不喜欢她呢?

正如白瑞德所说的那样:

“我非常喜欢你——喜欢你良心的灵活性,喜欢你毫不掩饰的自私心,喜欢你机灵的实用主义。”

能认识思嘉真的是太幸运了!

而白瑞德,简直是一个完美情人啊。

他更像一个旁观者。敢于冲破社会桎梏,直面自己的内心。不断地追问,以寻找行为背后的原因。他是唯一一个说实话的人,他活的潇洒、透彻。

媚兰,一个受到众多人拥护爱戴的女人。我有时候会觉得她是不真实的,但有时候又觉得确实会存在。

而希礼,别人都向前跑了,他还沉浸在自己的世界。。。也很像万千中的每一个。。。

anyway!共勉吧!

飘的更多书评

推荐飘的豆列