从现在出发 吴英良评

、失了分寸
2018-03-08 13:49:55
《从现在出发——大学生的七项修炼》读后感
       大一上学期已经结束了,时间流逝使我做事情不想深入,得过且多。曾经幻想过大学美好的生活,而来到学校也不过如此,以为学校在繁华地带,结果是在偏僻的山区。看来我还得再好好培养自己正确的心态,觉得自己没什么好追求的,但直到最近读了陈春花教授的《从现在出发——大学生的七项修炼》这本书, 受益匪浅,这不仅是对大学生有益,对每一个未修炼至一定境界的人来说都是很有益处的。成功者和失败者的界限在于怎样分配时间,怎样安排时间。所以把每一天的时间分段,在一个时间段内只安排一件事情。
       读过这本书,我对自己的大学生活有了很大的感触,让我重新找到了自己人生的方向,找到了失去很久的梦想,告诉了我修炼自己的方向,让我可以为祖国和人民做出更多的贡献,为社会主义的繁荣和发展,贡献自己的力量。
下面就是这七项修炼:
第一项修炼:怀有梦想

《从现在出发——大学生的七项修炼》读后感
下面就是这七项修炼:
第一项修炼:怀有梦想
       马云说过:人都是要有梦想的,万一实现了呢?没错,每个人都应该有理想。但可能因为各种原因,很多人会随着时间的流逝放弃或者改变自己的理想,想成功的人一定要把理想留在心目中,让理想一直存在。郭荣庆因为家境不好不得不辍学了,但是这并没有成为阻挡他学习的原因,他后来通过自己的努力参加自学考试并通过了。通过十年的刻苦学习,成为了中国科学院法律硕士研究生,完成了不可能完成的任务。有梦就有希望,相信大家都听过,也相信了,但是很少有人成功,因为没有坚定的毅力相信自己的梦想,半途放弃了,不是梦想不可靠,而是自己没能坚持下去,所以我们一定要有梦想不要遇到挫折就放弃梦想。正如“契而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可镂。”
        所以,我们一定要怀有梦想,而且要怀有同样的梦想。
第二项修炼:探索精神
        探索使我们不断得到认知,不断充实自己。科学家们从探索中发现,创造出新东西,研究生从探索中研究出新事物。探索顾名思义不是找到表面的东西,而是去探究成功背后的努力和坚持以及放弃。
第三项修炼:正确的心态
        心态决定我们的生活乐趣,在生活中,一个好的心态,可以使你乐观豁达;一个好的心态,可以使你战胜面临的困难;一个好的心态,可以使你淡泊名利,过上真正快乐的生活。古往今来,许多人之所以失败,究其原因,不是因为无能,而是因为不自信。当你不自信的时候,你难于做好事情;当你什么也不做不好时,你就更加不自信。只有有一个好的心态,才会拥有不懈的奋斗的动力,不会因为一些挫折而放弃自我,相信自己,乐观开朗,成就自我,成就人生。 面对新的事物,新的环境,一定要有平和的心态,学会放弃以前,突破自己,超越自己的极限,是今天一个人获得正确心态的必要条件。
第四项修炼:时间的价值
       俗话说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这是对于时间最经典的一句话,时间就像海绵里的水,要挤总还是有的。时间是我们年轻的唯一资本,是一种不需要投入就可以获得的资本,利用时间没有技巧,可是我们有利用好时间了吗?有些人在网吧里虚度人生,有些人不去工作,啃父母的养老钱,我们只有利用好时间的每分每秒,才能把时间过得有意义。
第五项修炼:快乐的沟通
        马云没有什么能力,却靠一张能说会道的嘴打遍天下,创建家家户户都在用的“淘宝软件”。沟通无非是说与听的结合,一个良好的人际关系首先是从沟通开始的,人和人之间有了沟通,那么关系也就立即建立起来了你,如果人和人之间的关系变得紧张了,那么关系也会随之改变,也从另一方面印证了祸从口出的道理,用一颗平和的心态去处理事物,一定会简单许多,而且可以建立良好的友谊。平衡二者的关系,这自然成为一种学问。积极快乐的沟通让人觉得你是个可靠的人,更愿意帮助你。
第六项修炼:激励自己
        在生活中,并不是一帆风顺的,我们会遇到很多困难,在面对一个个困难的时候,我们一次又一次的努力站起来,直到成功。所以只有不断激励自己,才能坚持下来。在这个信息爆炸的时代,各种关于励志的书籍层出不穷,我们要通过这些励志的书籍来激励自己,为自己加油。
第七项修炼:立即行动
        行动是最为重要的,只有理想,想要成功,但不行动,那一切只是白日梦。今天的大学生正经历着从未有过的辉煌与变化的时代,正经历着从未有过的可以创造奇迹的时代。未来的光荣与梦想,召唤着你们追赶时代的脚步,加速奔跑。趁自己还年轻,做一些疯狂的事吧!
        激励自己,相信自己,自信是我们走向成功的第一步,只有迈出了这一步,才能接下来走下一步,才有可能成功。无论做什么事之前都要学会鼓励自己,让自己充满信心,更加有动力。 立即行动。从现在出发,勿拖延,向成功迈进!

从现在出发的更多书评

推荐从现在出发的豆列