泉野

2018-03-08 13:39:05
隆一与英语老师泉野的故事

泉野向隆一女友告白,女友让隆一去向泉野“宣告主权”,泉野面对隆一羞愧不已。

女友在全校匿名散布泉野老师x saorao女学生的流言,泉野跳楼被隆一父亲所救。

父亲担心泉野一个人想不开,请求泉野帮忙照顾自己的儿子隆一,并撒谎说自己包揽家务的儿子不会做饭。

隆一担心泉野因自己而死,而且看到了泉野割腕留下的绷带,更加不安,于是答应。开始了拒绝女友约会,每晚回家吃隆一做的难吃饭菜。

日子久去,隆一明白自己对泉野的感情转变,向泉野告白,老师十分吃惊,拒绝成为恋人,以为隆一并不会再与自己来往。

隆一上大学了,搬家搬到了泉野对门,他告诉泉野自己新交了女朋友,希望二人可以继续做朋友。泉野尽管很奇怪隆一为什么要搬来自己附近,怀疑他还喜欢着自己,但是既然对方已经交了女友,就答应了。隆一知道泉野做饭难吃,每晚都会多做一些,送到对门去。

隆一与英语老师泉野的故事

泉野经朋友介绍交了女友,37岁,长相平庸,工作只是一个普通高中教师的泉野,交到了一个20出头漂亮可爱的女朋友。泉野陷入热恋中,然而很快便被女孩骗光了所有存款。泉野开车到女孩楼下,想复合,被骗就被骗吧,谁让自己那么喜欢她呢?却只看见女孩与另一男孩热吻。

泉野失魂落魄回到家,拿出熟悉的美工刀往手腕上使劲,只有在熟悉的痛感中才能让自己消失,让女孩也消失。

隆一因为泉野交了女友,已经多日没往泉野家跑,这日过来敲门,正好看见没洗的床单上的血迹。他让隆一不要再伤害自己了。泉野却问他为什么这么多天不过来,问他不是喜欢自己吗?隆一说:“老师,你真是伤害我的天才。”

隆一与泉野又恢复了以前的相处日子。不,甚至更亲近了一步。除了做饭之外,他们会睡在一起,互相安慰对方。

隆一对泉野说:“在你下一个女友之前,我们保持这样的关系吧。你不喜欢的我都不做,让我照顾你,直到你找到下一个女朋友,我就离开。”

没过多久,老家来电,父亲病倒,母亲希望泉野回家继承小店,并且想给他介绍女人。泉野回家一趟,见了那个女人。32岁,并且对自己需要留在乡下照顾家里生意并不在意。二人来往几次,很快谈婚论嫁。泉野决定回乡下,但与隆一生活一天比一天和谐,始终无法将这个决定说出口。他决定留下一封信不告而别。

在离开前的日子,泉野决定给隆一留下美好的回忆,隆一的要求统统都答应。可是在距离离开的第三天,隆一突然要和同学做project需要搬出去住。眼看着三天相处时间缩短到一天,泉野更加配合、主动。隆一问泉野自己能不能真正地进入他,泉野同意了。

第二天泉野留下道别信离开东京,可是新干线晚点一小时。在车站等待的泉野看见隆一前来,然而车也马上要关闭车门了,泉野奔上车,只听见外面隆一的大喊:“你是个骗子!”

泉野回乡下经营家里的小店,却在一次开车途中摔下山崖摔断了腿,女人前来取消婚约。泉野花了4个月复健双腿,却仍然只能勉强行走。他开始疯狂的想念隆一,却再也联系不上他了。电话换号,打到房东那里也得知他搬家。泉野想,那就到大学去找他吧。

泉野坐新干线去隆一的大学,却在大门口坐下了。要去哪里找隆一呢?就在门口等等看吧,可能会经过呢。正好隆一的朋友经过,问泉野是不是找隆一,说自己去叫隆一。泉野在她走后躲进咖啡店里,看着隆一跑过来,绕着那里找了好几圈,然后离开。

隆一坐新干线回家,心想隆一还是和以前一模一样啊。在家门口看见那个熟悉的身影——隆一站在雪地里,看见泉野,把他抱住,带到了自己的酒店。

“你应该要结婚了吧?上次你的信写的。”
“没有,我摔断了腿,不结婚了。”
“你为什么来找我?你明知道我喜欢你,我明明,明明都快忘记你了。为什么……为什么来了又不肯见我?”
“我摔下山崖那一刻脑子里想的全是你,你换电话又搬家,我找不到你。”

————————

隆一和泉野终于在一起了。到底是泉野真的察觉到自己对隆一的爱如此之深,还是截肢的泉野再难交到女友了呢?

给朋友讲这个故事,她说:“我不喜欢老师。”
我也不喜欢,可是隆一喜欢呐。

可是不喜欢也不讨厌。木原以泉野为主视角讲述这个故事,剖析出泉野如何无意识地将隆一做备胎、如何伤害他的详细心理过程,全都不令人讨厌。深思至极,恰恰是因为“人之常情”,为这样的人物留下了怜悯的空间。

情熱の温度的更多书评

推荐情熱の温度的豆列