岛上书店 岛上书店 7.6分

岛上书店之想

用户5673068904
2018-03-08 13:27:55

当我把它从书架拿下时,是因为曾经见过朋友读过。打开第一章,我以为这是一起悬疑案件,我以为A.J就是一个古怪的,不合群的的怪人。我也以为要打开他的心门的历程会比较艰辛(我读书,都喜欢自己想象推测)没想到的是玛雅的出现,就这么感化了他——这个我认为的怪人。虽然我很喜欢,不,是超级喜欢小朋友。也没想到玛雅的魔力如此之大,A.J居然把她留下来了。最爱的是他们初次见面没多久,A.J对玛雅说的那段话。[算得好,我四十三岁了,这些年,我学到的是爱过然后失去只有更好,等等等,和跟某个你并不是很喜欢的人在一起,相比更好的是一个人过,你同意吗?]我也没有想到爱情的魔力竟然这么大,A.J居然尝试去接近阿米莉娅。我没想到,这是一个暖心的故事。爱的能力让人改变。我想拥有爱的能力对我们每个人来说都尤为重要。没有人是一座孤岛,每本书都是一个世界。作者的文学素养确实很高,不同的书她能熟练的知道了解。这也是一本讲纸质书的故事,A.J是个特别固执的人,他有一家书店,他对纸质书特别热爱,热爱书的厚重,热爱书的触感,就像被他感化的兰比亚斯一样,我也被他感化了。我喜欢纸质书,摸着它的质感让我觉得我拥有过,我读过,我曾在书中和人物一起度过一段漫长的日子。不像电子书,那感觉像在吃快餐。我想你会喜欢他的温情。像喜欢温暖和煦的阳光。

岛上书店的更多书评

推荐岛上书店的豆列