蒲公英王朝

问@
2018-03-08 13:19:14

在群星和大地之间,每个人都在创造传奇。因为翻译《三体》《北京折叠》等著作而出名的华裔科幻作家刘宇昆写出了一部东方中国文化和西方文化相结合的科幻巨作,带给人们一种全新的视觉。

文章刚开始就写到皇帝出巡,然后遇到了刺杀,出现了许多的重要人物,让我们对故事的主线有了一定的了解。这是一个有着7个国家的地方,经过许多年的发展,他们有强有弱,使得他们的统治者有了野心,经过征战,乍国灭掉其他国家,使得许多家庭破灭,建立了自己统一的国度,统一文字等许多东西,而皇帝也在追求长生。看到这里我们就知道这是以中国秦汉时期的故事为情节写出来的,所以我们知道了结局,皇帝死后,二世继位,只顾得享乐,繁重的劳役使得人们苦不堪言,最后出现了三只起义军。而马塔和库尼的起义军我们可以看到项羽和刘邦的影子。然而人间的纷乱使得众神也开始战争,因果循环,真命永远只有一个,也必然是他。

这本书看的看的我就想放下他,因为以我学过的历史,知道了最后的故事结局,没有了探索的欲望,但作者穿插的科幻的情节一步一步的吸引我,让我慢慢的看完了全文。

虽然情节是惊人的想象,但是作者的文笔,作者的构思和

虽然情节是惊人的想象,但是作者的文笔,作者的构思和故事的表现,中西方文化的结合,给人一不一样的感觉。

蒲公英王朝的更多书评

推荐蒲公英王朝的豆列