有趣生活 有趣生活 8.2分

这样活很有趣

咩叭
2018-03-08 12:58:31

我本就是一个喜欢享受生活的人,业余的时候会唱唱歌、学学画画或者去各地旅游。丰子恺是我最喜欢的国内作家之一,我能够在他的作品中找到很多共鸣的点。丰子恺是个名副其实的艺术家,他对于西方艺术的研究还有他在记录这些时的文笔在国内都是屈指可数的。作为一位多方位人才,丰子恺不仅懂图像的构造,也有专业的文学素养,同时还翻译过很多作品,这是没有丰富的生活阅历之人所根本做不到的。

我最开始接触他的作品其实是漫画,凡事我都喜欢从简单的角度去入手了解,后来发现丰子恺的所有作品入手都不难,因为他会考虑正常读者的感受。艺术的视野不应该被局限,丰子恺的思想早就走向了世界,这也让我们从他的作品中能够了解到很多难得的知识。

之前我了解绘画基本都是通过丰子恺的书籍,但是丰子恺更多讲述的是西方绘画,丰子恺对于艺术的研究则使我看到了很多艺术的本质,对于相关的历史演变他都有深入的了解和自己独特的见解,从他的文章中更可以以最直接的方式汲取这些有用的知识。

在我看来,艺术就是一种丰富生活的最直接的手段,只有精神上的满足才能够长久。倘若不是丰子恺善于用文字来表达自己的想法,其他人只会看到他安安静静的体验生活,其实在这一过程中的享受只有自己知道。当内心所想不同的时候,做同样事情的不同的人也会有完全不同的收获,所以说长寿的秘诀不仅仅是在于年龄的长短,也在于人生在世,有多少时间是享受的。

对我来说艺术是生活中必不可少的东西,艺术也是存在于身边每一个角落的,丰子恺对于艺术的研究则使我看到了很多艺术的本质,对于相关的历史演变他都有深入的了解和自己独特的见解,从他的文章中更可以以最直接的方式汲取这些有用的知识。对于不同的人而言艺术的定义都是不同的,有的人说一件不起眼的东西就是艺术品,而有的人则跟风说那些在艺术展上出现的作品都是艺术品,可是我们真的懂什么是艺术么。

每个人的生活都可以很有趣,保持一个良好的心态,用一个善于发现美的眼光去看待世界,每一天将会无比充实。

有趣生活的更多书评

推荐有趣生活的豆列