四季有花 四季有花 8.1分

读《四季有花》

Cora
2018-03-08 12:41:06
第二次感受心理疾病-- 焦虑症,上一次是轻度抑郁,之所以自定义为抑郁是因为我靠着坚强和振作自己调节了过来.
这一次的感受和上一次,相似,情感淡漠,工作和学习都让我提不起兴致,不愿意交际,会因为极小的事情产生紧张恐惧的情绪,这本来是生活的一部分,每一天都在经历的小情绪,自己来了,自己又去了。

这一次,停留得比较久,有些疲惫。早晨起床的时候,我已经不想吃饭了,不想迈出家门一步,只想去医院,让医生解救我。想到自己才29岁的年纪,不能学习,不能去工作,被这些小情绪贻误在家里,渐渐被大家遗忘。我不禁潸然泪下,走到妈妈面前,一边流泪,一边诉说疾病带给自己的种种不适,这样便不那么孤独。诉说罢,妈妈决定带我去田野里走走,中午无意中又找到了2月初医生开给我的黛力新抗焦虑药。决定再自我疏导自我调节一次,实在不行,我有药,嘻嘻。

《四季有花》陪伴我这个特殊时期的一本书。自己曾在前年买了近十种花籽,先后在2016夏、2017年夏、初秋播种三次,均未能成活。这本书详细介绍了多种花木的发祥地,花朵盛开时的样子以及播种、扦插以及养护的技巧。一本专业的园艺学读本。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

四季有花的更多书评

推荐四季有花的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端