随机漫步者

游魂
2018-03-08 12:07:58
排版
       随机漫步(random walk),是指将来的步骤或方向无法根据过去的历史进行预测。
       以上是《漫步华尔街》的核心思想,此书并不是介绍迅速发财致富的秘籍。此书是金融投资的入门级书籍:首先介绍了股票价值以及历史上几次大的超级泡沫奔溃的场景,虽然已经听到起了老茧,人们仍然在疯狂的前仆后继重复历史。接着介绍了所谓专业人士使用技术分析以及基于基本面分析的操作实例,从作者角度来说专业人士的专业性也十分不可靠,只是赚取高额保管金的普通投资者,在投资回报以及风险控制上并不优于普通投资者。然后介绍最近20年比较流行的现代投资组合理论,大体上就是分散投资,并不需要将资产全部投资在美国股市,房地产、债券、股票、国债、基金、商业投资、炒币等等,在受益方面作者也表示肯定不是当年最优,由于在市场上的随机性比较大,保证稳定收入比获取更大利益优先级更高,如此复杂的资产投资分配下,年收益大抵也可以稳定在15%(书中并没有直接说明),此后还提到行为金融学,仅支出广大人民群众的非理性投资行为。最后一章,作者给出一些实际投资的指导以及使用投资姿势,

...
显示全文
排版
       随机漫步(random walk),是指将来的步骤或方向无法根据过去的历史进行预测。
       以上是《漫步华尔街》的核心思想,此书并不是介绍迅速发财致富的秘籍。此书是金融投资的入门级书籍:首先介绍了股票价值以及历史上几次大的超级泡沫奔溃的场景,虽然已经听到起了老茧,人们仍然在疯狂的前仆后继重复历史。接着介绍了所谓专业人士使用技术分析以及基于基本面分析的操作实例,从作者角度来说专业人士的专业性也十分不可靠,只是赚取高额保管金的普通投资者,在投资回报以及风险控制上并不优于普通投资者。然后介绍最近20年比较流行的现代投资组合理论,大体上就是分散投资,并不需要将资产全部投资在美国股市,房地产、债券、股票、国债、基金、商业投资、炒币等等,在受益方面作者也表示肯定不是当年最优,由于在市场上的随机性比较大,保证稳定收入比获取更大利益优先级更高,如此复杂的资产投资分配下,年收益大抵也可以稳定在15%(书中并没有直接说明),此后还提到行为金融学,仅支出广大人民群众的非理性投资行为。最后一章,作者给出一些实际投资的指导以及使用投资姿势,列举四大原则所购股票限于盈利增长看起来至少能够连续五年超过平均水平的公司、所购股票限于盈利增长看起来至少能够连续五年超过平均水平的公司、所购股票限于盈利增长看起来至少能够连续五年超过平均水平的公司、尽可能少的交易。
        书中还介绍很多专业的风险评估以及基本面分析的算法,是否可靠值得商榷,有助于了解上场上专业分析的思维,值得一读。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(3)

添加回应

漫步华尔街的更多书评

推荐漫步华尔街的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端