余生,请多指教

堇荼
2018-03-08 10:42:54

我心切慕你,如鹿切慕溪水。

整个故事看下来,没有特别精彩,反而很琐碎,但反过来想生活不就是这样,哪有那么多玛丽苏的情节,却多了一份真实或者说真诚,就这样被打动了。在我看来,顾魏,或许并没有那么优秀,只是他足够的爱林之校,他替林之校考虑到了所有未来的可能性,无论事情的大小。

他会在带林之校,吃西餐,发现林之校 吃完了牛排旁的西蓝花,而牛排还有三分之二没动时,而不动声色的再点一份水果沙拉,从此不再带她去西餐厅,多细心的男人。

他会在高浠的穷追不舍,在林之校误会时,直接对林之校提出结婚,不用太多的解释,和你结婚,便表达了我对你最大的忠诚。

他会在去林之校家看到她的地图标记后,坦诚道歉的说:“可能我没办法,在你35岁之前,陪你把剩下的11个省走完。”其实林之校要的也不是要他配自己走完剩下的11个省份啊, 走过他心里的那个世界就足够了。

... ...

至始至终,他们俩都不浪漫,医生连一个正经的求婚都没有,林之校也属于典型的理工女,可他俩生活中的细腻,却无时无刻温暖着彼此。

我心切慕你,如鹿切慕溪水。

... ...

两个人的爱情,最好的状态可能是:让彼此成为更好的人!忍不住还是多想了想,其实我认为每两个人的相处模式都是不一样的,林之校与顾魏,印玺与金石,三三与肖仲义,路人甲与小草,每一对都有他们自己的相处方式,换成别人,会不舒服。

就这样,心被慢慢的牵进了故事里,几乎要被暖化了。

陌路花开,可缓缓归矣!

余生,请多指教的更多书评

推荐余生,请多指教的豆列