一切事情移不开,也急不来

美阅
2018-03-08 10:32:09

去年年底拿到书,一直拖着没时间看,挺可惜的,年后看到这本书,有种相见恨晚发的感觉。

作者刘美辰,虽然不知道这个作者,但是这本书却让我不得不佩服作者的文笔。从人生小事到生活哲理,处处阐述着再急也要慢慢来,这个核心。书中的佛学故事挺不错的,非常的深入人心,故事也是深入浅出,让人更能领悟到为什么慢慢来,慢和快的选择中,到底我们追求的是什么?

看了这本书,我到是也联想到之前听到的故事,这是说google在山景城的总部,在google上班,一天和同事在讨论一个点的摆放位置。这要是在一般公司,估计效率这么低,早被开了,但是在google为了一个小的事情,却在不断简化,不断尝试,改进,再改进。那个点就是后来成为Android有名的Material Design。

苹果iPhone4发布的时候,之前是花了数年时间开发。但是现在的手机,每年都有新品,但是却再也没有那种热度了。

经典之所以越来越难超越,是这个时代,很多人越来越急功近利,不愿意花更多的时间,打磨产品。

就连现在的铁锅,我妈都说越来越不经用了,很久之前买的锅,结实还耐用,一用就是大半年,但是现在买一口锅一两个月就坏了。

另外就是我觉得对于我最大的帮助就是把书中的知识用在自己身上,平时很忙碌的我,有时候加班到深夜,但是这么拼,到底是好事还是噩梦?

从书中,深切的感受到,要多给自己一点休息的时间,没有好好的休息,就没有更好的成就。如果一直加班作图,最后只能沦为美工,但是作图的时候不断思考,如何做,效果更好,客户满意度更高,那么在不远的将来,就有可能晋升成为设计师,有自己的观点创意。其中不念过去,不畏将来,也是特别好,我的感悟是,做工作,过去的辛苦,赚得的钱,那是辛苦赚的,但是慢下来可能钱赚的少了,但是自己的时间多了,开心多了,相对于之前,自己是赚的。心静下来,脚步才能快起来,自己的方向才更加清晰。

再急也要慢慢来的更多书评

推荐再急也要慢慢来的豆列