一些傲慢与偏见句子。

reacho阿
2018-03-08 09:58:30

1.假装胸怀坦荡是个普遍现象——真是比比皆是,但是,坦荡得毫无炫耀之意,更无算计之心——承认别人的优点,并且加以夸耀,而对其缺点则绝口不提——这只有你才做得到。

2. 骄傲是一般人的通病。从我读过的许多书来看,我相信骄傲确实很普遍,人性特别容易犯这个毛病。因为有了某种品质,无论是真实的还是假想的,就为之沾沾自喜,这在我们当中很少有人例外。

3. 骄傲多指我们对自己的看法,虚荣多指我们想要别人对我们抱有什么看法。

4. 男女恋爱大都含有感恩图报和爱慕虚荣的成分,因此听其自然是不保险的。开头可能都很随便——略有点好感本是很自然的事情,但是很少有人能在没有受到对方鼓励的情况下,敢于倾心相爱。十有八九,女人流露出来的情意,还得比心里感受的多一些。

5. 婚姻幸福完全是个机遇问题。双方的脾气即使彼此非常熟悉,或者非常相似,也不会给双方增添丝毫的幸福。他们的脾气总是越来越不对劲,后来就引起了烦恼。你既然要和一个人过一辈子,最好尽量少了解他的缺点。

6. 盲目服从,是不尊重双方理智的表现。

7. 我一天比一天坚信,人性都是反复无常的,表面上的长处或见识是靠不住的。

8. 美貌青年与相

6. 盲目服从,是不尊重双方理智的表现。

8. 美貌青年与相貌平常的人一样,也得有饭吃、有衣穿。

9. 尽管无时无刻不使我感到遗憾,但我期待的欢愉也就可能实现。尽善尽美的计划决不会成功,只有略带一点令人烦恼的因素,才不至于引起失望。

10. 你使我明白过来,我既然认定有位姑娘值得我去博得她的欢心,那就决不应该自命不凡地去取悦她。

11. 当然,你并不了解我有什么实在的优点——不过人在谈恋爱的时候,谁也不去考虑这个问题。

傲慢与偏见的更多书评

推荐傲慢与偏见的豆列