看完后,心会柔软

哈尔的金鱼公主
2018-03-08 09:58:05
因为这并不是一部小说,因为这里面的所有都是苏豆芽和苏先生的真实生活,所以,书外的我真的真的非常非常地嫉妒,但又衷心为这样的感情而欢欣,温暖的人,温暖的琐碎,温柔的心。

苏先生负责将生活活得接地气,苏豆芽负责将生活活成文艺偶像剧。但是,苏先生有时候又会比苏豆芽还要文艺,苏豆芽有时候又会比苏先生更加接地气,圈圈圆圆,最后两个人再也分不开彼此。我很喜欢书名:我活得任性,所以我也喜欢你任性。因为幸福的生活定义绝不是两个人都按部就班地相遇相识相恋结婚,每个人都是不同的个体,不会像计算机程序完美画出一个圆。我们人类因为有了心,所以画出的圆一定会如自己的心性,有时候是三角,有时候是正方形,这就是小任性。任性是一定要存在的,人生那么短暂,获得压抑不自由,这辈子真是白走了一遭,不结婚也罢。

我们需要做的,就是苏先生和苏豆芽已经做的——

1、找一个我们爱的人。
2、彼此包容彼此的任性。

我们需要做的,就是苏先生和苏豆芽已经做的——

1、找一个我们爱的人。
2、彼此包容彼此的任性。

爱是基础,因为爱的存在,生活才会有温度。要包容任性,因为你会发现,有时候一点点的作,一点点的不和谐音,反而是生活的调剂,一点波澜都不存在的完美生活只不过是漂浮在水面之上的油膜,一戳即破,太虚幻。但是对方一味地任性怎么办?我觉得肆意任性在真爱面前真的是不太可能的。一旦真正陷入一段爱情,这个人就是缺失的那块关键拼图,你就会发现,你真的愿意包容对方,也真的愿意为对方改变自己。像苏先生和苏豆芽,有时候你是我,有时候我又是你,都是彼此最喜欢的模样。最关键的一点,就算你不会写情诗,也不会写书,你也一定要时时刻刻让ta知道你真的爱ta。我爱你,绝对是世界上最有魔力的三个字!

我想,看这本书最重要的目的,就是从苏豆芽和苏先生的爱情中学到点什么。他们也会吵架也会无理取闹也会偷懒,再平常普通不过的两口子,但,爱着彼此的心还有彼此契合的灵魂,实实在在能战胜一切抗力阻力。其实,幸福就在我们身边,我们经过漫长的寻找最终选择与一个人携手一生,磕磕绊绊在所难免,但是不要放大那些不和谐的因素,因为路还很长,我们需要做的是无限放大爱,去汲取力量,嗯。

我活得任性,所以我也喜欢你任性的更多书评

推荐我活得任性,所以我也喜欢你任性的豆列