日事日清真得行?

银蒜
2018-03-08 09:47:51
拖延不可怕,可怕的是拖延后的人生危机~健康,事业,家庭。。。
市面上林林总总的战拖的自助书籍,这本的独特之处在于简洁明了。
日事日清要能行,原因有两点:
一:在于明确选择每日之事,即书中的2P原则~重要性和正当性。不然,按照人心的贪婪,所动心思的事情多得不得了,而另一方面要逃避的事情也难得出现在要做之事清单上,那每日之事真是雾里看花一样让人眼花缭乱。书中的简洁并不简单,她把人的活动作为整体来考察,现实也如此,工作,家庭那个能独立存在呢?都是一个人不同的生活侧面。根据当时的情境确定做重要的事情。个人活动的所有方面,无论工作、家庭、朋友、个人健康和发展,决定哪一件事情最重要的永远是当时的情境以及这件事所代表的意义和对人价值观的贡献。
二:如何日清~对待所选之事的态度。大多数我们必须做的事,都是我们想逃避的,或者内心或者身体。所以,只有一定要,郑重承诺,风雨无阻,决不放弃,才能真清。
这是本极好的书,值得不时翻检用来校正自己。看到书后信息,这已经第7次印刷了,可评价的人并不多。我想是把这本书列为企业管理分类的原因。这本书的例子是个经理人,也从企业对员工帮助行为的角度叙述,但书中针对的是员工个人管理的低效问题,所以这本质上是本个人管理自助书籍。作为企业管理参考书,这本书恐怕不太能为当前的中国企业管理一线接受,因为书中所述的个人及家庭的幸福列在企业之前的观念。其实那段叙述隐含的意思是:人是企业的最大财富,个人的成功会带动对企业的贡献,当然个人生活的失败也会反映到工作中。这其实是实话,不是吗?
随书附赠的计划册子,我会好好用一下!

推荐请记住:日事日清的豆列