沙丘 沙丘 7.8分

不仔细围观后的碎碎念

Taniady
2018-03-08 04:02:05

一本科幻+奇幻书!作者知识面很广 脑洞大开 剧情有点逗比,可以简单称之为政治经济军事交织下各大利益主体(商会皇帝贵族姐妹会野人)间的“毒品”争夺战~翻译很好 刚开始是君要臣死 正直的主角爹被怕威胁到自己统治的表哥皇帝和想黄袍加身的男爵合伙搞死…流放沙丘的15岁小伙一夜长大,在血脉中觉醒(高智商能精细推算未来的每一种可能 甚至能预测未来就像宗教里的先知那样有神迹,还有来自姐妹会间谍的母亲优秀基因和自小作为公爵继承人的训练[笑而不语]他老母也很彪,传承了老圣母的记忆成了部落的新圣母)。并在传说的渲染下依靠实力成为野人部落的实际领袖,一边偷偷改造沙漠使之适宜生存,一边挖掘沙漠的秘密控制毒品并骑着沙虫揭竿而起[憧憬]联盟部落开战! ………终于[挖鼻]报复了仇人男爵(此人虽狠辣也是可怜人诶 一心想把家族推至最高位 没儿子的他选了侄子去实现梦想~殊不知被他杀掉的其实是自己的外孙一家→姐妹会当年为了优化基因逐渐创造最强的神而派人色诱了他)、控制了毒品成瘾的商会~失去商会支持的皇帝孤立无援,扑街out~男主娶了公主→只是名号并不坐实 毕竟部落里有真爱~登基并开始征服新的星辰大海over. 电影有三部曲…一美拍过沙丘之子,野人毒

...
显示全文

一本科幻+奇幻书!作者知识面很广 脑洞大开 剧情有点逗比,可以简单称之为政治经济军事交织下各大利益主体(商会皇帝贵族姐妹会野人)间的“毒品”争夺战~翻译很好 刚开始是君要臣死 正直的主角爹被怕威胁到自己统治的表哥皇帝和想黄袍加身的男爵合伙搞死…流放沙丘的15岁小伙一夜长大,在血脉中觉醒(高智商能精细推算未来的每一种可能 甚至能预测未来就像宗教里的先知那样有神迹,还有来自姐妹会间谍的母亲优秀基因和自小作为公爵继承人的训练[笑而不语]他老母也很彪,传承了老圣母的记忆成了部落的新圣母)。并在传说的渲染下依靠实力成为野人部落的实际领袖,一边偷偷改造沙漠使之适宜生存,一边挖掘沙漠的秘密控制毒品并骑着沙虫揭竿而起[憧憬]联盟部落开战! ………终于[挖鼻]报复了仇人男爵(此人虽狠辣也是可怜人诶 一心想把家族推至最高位 没儿子的他选了侄子去实现梦想~殊不知被他杀掉的其实是自己的外孙一家→姐妹会当年为了优化基因逐渐创造最强的神而派人色诱了他)、控制了毒品成瘾的商会~失去商会支持的皇帝孤立无援,扑街out~男主娶了公主→只是名号并不坐实 毕竟部落里有真爱~登基并开始征服新的星辰大海over. 电影有三部曲…一美拍过沙丘之子,野人毒品成瘾变成的荧蓝眼睛美哭[心]沙虫的设定可以参考恐怖片沙虫系列的第一部。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

沙丘的更多书评

推荐沙丘的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端