我被爱情偷走了

白若姝
2018-03-07 23:45:07

图片来自网络

文/白若狐 最近读了一本由英国最受欢迎的女性心理作家,媒体口中盛赞的“英国所有女人的好闺蜜”的克莱尔·加柏所写的心理自助小说《谢你不娶之恩》。 书中最让我印象深刻的是德拉瓦尔的情感故事。 女主人公凯特被自己深爱的法国男朋友分手以后,为了治愈内心的伤痛,她在奶奶的支持和朋友费德里的热心邀请下到了一家名为《真爱》的杂志社工作。凯特利用自己的职务之便别出心裁地登出了一则情感广告。然后她在工作之中意外地得到了采访完美女人德拉瓦尔的机会。 德拉瓦尔年轻的时候历经无数恋爱,终于遇到了自己的真爱理查德,并幸福的步入婚姻的时候,为了他们的爱情更加的稳固,与丈夫理查德保持平衡的关系。 在事业上,德拉瓦尔不断地猜测着理查德的喜好,不断地改变自己的选择,总是在妥协,然而却事与愿违。两个人的感情竟然一直朝向一个不可挽回的方向发展。

...
显示全文

图片来自网络

文/白若狐 最近读了一本由英国最受欢迎的女性心理作家,媒体口中盛赞的“英国所有女人的好闺蜜”的克莱尔·加柏所写的心理自助小说《谢你不娶之恩》。 书中最让我印象深刻的是德拉瓦尔的情感故事。 女主人公凯特被自己深爱的法国男朋友分手以后,为了治愈内心的伤痛,她在奶奶的支持和朋友费德里的热心邀请下到了一家名为《真爱》的杂志社工作。凯特利用自己的职务之便别出心裁地登出了一则情感广告。然后她在工作之中意外地得到了采访完美女人德拉瓦尔的机会。 德拉瓦尔年轻的时候历经无数恋爱,终于遇到了自己的真爱理查德,并幸福的步入婚姻的时候,为了他们的爱情更加的稳固,与丈夫理查德保持平衡的关系。 在事业上,德拉瓦尔不断地猜测着理查德的喜好,不断地改变自己的选择,总是在妥协,然而却事与愿违。两个人的感情竟然一直朝向一个不可挽回的方向发展。直到彼此的内心越来越陌生,两人虽然一直相爱,却也不得不离婚,直到那时,她才意识到问题的所在。 后来,单身的她努力地做回自我,然后她夺回了自己曾经丢失的一切。 德拉瓦尔认为,一个人不管生命里有没有爱情,都要学会对自己好一点,不要一味地想着别人,执着地猜测对方的需要。 就像克莱尔·加柏所说,一个女人沉浸在爱情中,最难发现自己在爱情中错过了什么,只要当这份爱情不再那么滚烫,才会明了一路上错过了太多好风景,更是怠慢了风景中的自己。 我当初爱上他的时候,也总是恨不得天天与他腻歪在一起。他像一颗生命力旺盛的藤蔓一样时时刻刻地盘踞在我的心上,肆意生长、蔓延。 譬如我改变了自己吃饭的口味,只因他自己不喜欢吃辣; 譬如我拼命的运动减肥,只因他喜欢瘦瘦的姑娘; 譬如我不厌其烦打理自己的头发,只因为他说长发及腰的女孩子最好看; 譬如我放弃了自己一直得心应手的工作换了一家离他公司最近的地方,只因能与他一起上下班; …… 因为爱情,我一直在不断的改变自己,竭尽所能地去付出,我以为这就是幸福的模样,我以为自己努力地付出,我们的爱就会绵绵无绝期,直到有一天他冷漠地提出分手,原因就是我不再是他当初所认识的那个可爱的姑娘了,我这才发现我竟然变成了一个陌生的自己。然后我整个人都不好了。 努力的付出所有也并不一定会有回报。你一腔热血地为对方做出种种牺牲,也都是自己的一厢情愿而已,对方领不领情,还另说呢。 在爱情中,我们应该靠自己做出合适的选择,不管自己是否拥有爱情,也都不会错过生命中的美好。 在爱情中,女人要有自己的生活,不要为了爱情就屁颠屁颠地去改变自己,牺牲自己去取悦对方。 被爱情偷走的是真正的自我,真正爱你的人,其实更喜欢看到的,是你自己独特的个人魅力。 因此,作为女人,一定要始终如一的保持自我,不要违背自己的初心迁就对方。当爱情来临的时候,我们还是我们,尽情的释放自我,这样也许可以让彼此的感情锦上添花。而当爱情不幸离去的时候,我们也不会觉得自己的人生有什么缺憾。如此而已。

注:此文首发具体时间为:2016-06-03 22:16

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

谢你不娶之恩的更多书评

推荐谢你不娶之恩的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端