原则 原则 8.4分

每日观察,每日写作,成就非凡

董记焖饼上海店
2018-03-07 23:18:05

这仅是对已经看过的第一部分的书评吧,第一部分其实也只看了二分之一。之所以急着写一份书评,因为后面部分可能也就不再看了。不是说,这本书不值得再看,而是,我以自己阅书还算不少的直觉判断,到此为止,整本书的书旨已经看到了。这就是,作者的原则或他想传之于众的原则,实在无它——《每日观察》,每日写作,方得成功。

我很少读经济或管理之类的书,买的少,去图书馆借的也少。而至于为什么,我想并非是对经济和管理本身存在偏见,而纯粹是一种“下意识”的敬而远之,好比说,自己对棋类也向来提不起兴趣来,但对世界冠军棋手的崇敬,其实势如追星之少年。《原则》是朋友赠给的,眼见其黑沉,手感其厚重,再看封底的价格,小一百块,真够贵的!但是,待翻看书页,字迹密密麻麻,决非字大行稀的假满,配图少而且精,决无图多成灾的嫌疑。先不说别的,这其实就是值!

书的装帧确实称得上十分精致了,极简主义的命名与全黑色调,让人严肃以对。我猜想设计者应该是存了看齐《圣经》的希望的,这应也正是作者达利欧的希望。但我开始精读之前,我难以不加疑问,这真是作者自己一人之力的作品吗?早便达利欧是一位真正的成功者。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

原则的更多书评

推荐原则的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端