一碗鸡汤

Allison.H
2018-03-07 22:53:41

第一次完整的看完原版书,算起来也买了有七八本原版书了,还是第一次看完,算是入门的好选择。作者Mitch曾是Morrie最喜欢的学生之一,在毕业典礼上还承诺要时常保持联络,可毕业之后忙于工作交际的Mitch早把此事忘在脑后,直到生活发生改变,并偶然在电视上看见了Morrie的节目,才得知老教授得了ALS,将不久于人世。于是,Mitch开启了拜访之旅,并与Morrie约定在周二相见,来继续Morrie给他带来的课程,更

...
显示全文

第一次完整的看完原版书,算起来也买了有七八本原版书了,还是第一次看完,算是入门的好选择。作者Mitch曾是Morrie最喜欢的学生之一,在毕业典礼上还承诺要时常保持联络,可毕业之后忙于工作交际的Mitch早把此事忘在脑后,直到生活发生改变,并偶然在电视上看见了Morrie的节目,才得知老教授得了ALS,将不久于人世。于是,Mitch开启了拜访之旅,并与Morrie约定在周二相见,来继续Morrie给他带来的课程,更多的是以经验来讲授的关于生命生活的课程。虽说有些是老调重弹的鸡汤,但是从一个生命将走到尽头的人口里说出,则变得格外有说服力。在一切都要结束之时,什么是真正重要的事也就慢慢凸显,所以在人生中,care the thing that really matters就足够了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

Tuesdays with Morrie的更多书评

推荐Tuesdays with Morrie的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端