清单革命 清单革命 7.0分

清单挽救生命!

xiangtanyi
2018-03-07 看过
书其实是口水文,但是作者苦口婆心说了许多让人记忆深刻的案例,可惜停留在呼吁上,没有给出独特的实践方案,当然,这倒也不能怪他,他也说了,列清单其实很简单,简单到大家懒得去做,可是其实最简单的事就越有挑战性,因为不符合人的猎奇心理,人们总是觉得越复杂高深的理论就越有用,所以听到了简单的道理嗤之以鼻。怪只怪我们自己,懂得了那么多道理,还是做不到,做不好,过不好这一生,你懂道理有什么用呢,就好像大街上的妹子个个看着都挺美,可是你们从来没有互动过。所以,从行动开始吧!
       人们所具有的知识越来越多,很多时候稀缺的不是知识,而是记忆力!怎么办?答案就是列清单!清单的原则:精准、清晰、高效、切中要害!千万不能太长!
      有意思的是书中提到了价值投资,列清单除了弥补记忆力的缺陷之外,还可以抵御“可卡因头脑”的诱惑,巴菲特脑子里有一张清单,用这张清单对潜在的投资机会进行评估,还有一位投资专家,每一次的错误都会列入清单,以便以后遇到投资机会时拿出来核对,看是否是投资陷阱。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

清单革命的更多书评

推荐清单革命的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端