暖暖的故事

摩卡
2018-03-07 看过

《一辈子很长,要和有趣的人在一起》这200来页一本书,我看的算是够悠闲的了,因为它就是一篇篇独立的文字,没有紧密的联系,说的都是生活中的人人事事,可贵的是这些主人公在这平凡生活中各自活出了各自的光彩。任何一个故事都没有跌宕起伏、揪人心肝的情节,作者行文也只是平实又隽永罢了。让我感慨的是看一个三观正的人写东西的舒畅,以及空谷回音、得一友声的安心。

读完了这些形形色色、温暖有爱的故事,不禁想问,到底什么才是有趣?

在文末引用的赫尔曼·黑塞的话中大概能够找到答案吧:对每个人而言,真正的职责只有一个:找到自我。然后在心中坚守其一生,全心全意,永不停息。所有其它的路都是不完整的,是人的逃避方式,是对大众理想的懦弱回归,是随波逐流,是对内心的恐惧。

所以加油吧,别被这亦苦亦甜、看似重复不变,却又稍纵即逝的生活磨成千篇一律的苍白灵魂。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

一辈子很长,要和有趣的人在一起的更多书评

推荐一辈子很长,要和有趣的人在一起的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端