即使颠沛流离 我们终会殊途同归

摩卡
2018-03-07 看过

《我的前半生》里最让人印象深刻的除了一团浆糊的爱情,就是堪比金坚的“女女”友谊了吧,不过总觉得这种友谊有点用力过猛,一个人过着两个人的人生真的好吗?

反倒是觉得《长大后的世界》中描述的闺蜜情感更加真实、舒服。作者把女发小之间那种因各自成长所带来的寂寞和依赖描写的如此入木。特别是其中一个要结婚生子时,另一方的落寞与祝福写的那么贴切。如果说婚姻都要建立在门当户对、八字合、品位匹配、颜值搭之上,那么也许只有友谊是单单建立在偶然之上的,一个张扬一个内敛、一个感性一个理性,一个无法无天,一个中规中矩,在一起看似没道理,也许只是因为年少的某一刻她温暖了她,从此,许下一辈子的友谊。爱人换了一个个,可是朋友至死不渝。不管犯了多大错,她从不会站在道德制高点去指责,而是以一种恰当的方式支持。不过分强势却又温暖踏实。那种安全感是,即使在世俗的洪流中颠沛流离,彼此也都相信始终会殊途同归。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

长大后的世界的更多书评

推荐长大后的世界的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端