摩卡
2018-03-07 21:56:15

十四岁男孩崔佛生日前夕,父亲破产了,父母分居。他随着父亲来到位于古老森林的祖宅——里德尔大宅,他期盼着父亲卖掉大宅,有了钱赎回父亲拍卖掉的家,好完成父母复合的计划。

在大宅里,崔佛见到了神志不清的祖父塞缪尔和妖娆的姑姑瑟瑞娜。并在某种指引下了解到了大宅创史人高曾祖父伊莱哲创建北抵里德尔帝国的故事、曾叔祖本一段隐秘的同性之爱、高曾祖父与曾祖父亚伯拉罕对于大宅如何处置的矛盾、祖父塞缪尔与父亲琼斯之间的隔阂、祖母伊泽贝尔去世的谜团、姑姑瑟瑞娜对哥哥琼斯不伦之恋的企图……随着家族历史秘密的揭开,崔佛深深地感受到家人之间的爱里面裹着哀怨、愤怒、控制、伤痛与暧昧。而这一切都与这片古老的森林息息相关。当最终里德尔大宅的命运、家族的救赎都落在十四岁崔佛的肩上时,他该如何抉择?

这是一个男孩成长的故事,是百年大宅里家族救赎的暗涌,是森林自然灵性的呢喃。所有的故事都在召唤你,俘虏你,带你走进人性的本质,带你领略自然的神秘。

读最后一章时,一股清凉的力量从嗓子往上涌……唯有承认了哀伤,承认了那阻碍爱流动的伤痛存在,我们才可能感受到爱始终存在。

———————————

读这本书时,

———————————

读这本书时,零零碎碎做了好多笔记,作者抛出一点线索,揭开一点秘密,几代人的故事单独来看都可以说是悲剧,然而在无法割断的爱恨交织中、在信仰与信念推动中,自然而然地完成了家族的救赎和爱的传递……

这一点深深地震撼了我,面对自然我们总是以为懂得很多,其实我们很多都不知道:)

穿过森林的男孩的更多书评

推荐穿过森林的男孩的豆列