1#

里格零
2018-03-07 20:23:09
和郁达夫是老乡,但其作品却不曾怎么读过。这本书,记得在几年前有翻阅过,只记大致情形,书中题材也是让我十分诧异。在图书馆中无意中发现的,便借来重新读了一遍。

书中手稿部分是我最感兴趣的了,第一印象就是,郁达夫……字不咋地。看了几页,加上都是繁体字,实在是吃力,直接去看简体部分。

书中的内容如同阴暗潮湿的墙角,一个是人物性格便是如此,有钱荒度纵欲的,摇摆不定贪慕虚荣的,懦弱胆小的伤害最爱的人的,但总有一个人会像一束阳光找到这个角落的——冯世芬,但其命运也是悲催的。

这本书,是郁达夫献给其夫人的,如此阴郁的一本书为何献给其夫人?了解到其背景之后,更加觉得这本书除了能描绘那个年代的一个故事外,就是郁达夫的一个泄愤工具了,主要是它短,加上我有强迫症,我才给它看看完。

只能说凡是那些文人作家,或多或少都有与普通人有不同之处吧。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

郁达夫手稿:她是一个弱女子的更多书评

推荐郁达夫手稿:她是一个弱女子的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端