向着光的那方,热烈生长

熹微
2018-03-07 20:22:32
之前总在当当推荐热销榜单上看到《巨人的陨落》,机缘巧合下有幸读得这本书。
  打开以后,就此舍不得放下,一口气读完半本。三部的篇幅使得小说铺陈有序,而故事内容也是非常引人入胜。一个个看似无关紧要的话题,看似只是随意一提的人物,总能在你想不到的时候自然而然串联在一起,从而组合成一桩桩,一件件暗藏在历史洪流中的事件。作者福莱特对于历史事件的把握也非常之好,于社会大背景出发,从小人物,还有权贵之人的周边生活入手,透过英、美、德、法、俄国里五个家族成员各自的悲欢离合,生活遭遇,不仅讲述了他们的故事,讲述了他们如何为了更好地生活而做着各自的努力,也将历史事件穿插其中,栩栩如生,活灵活现,好像他们就在我们眼前,我们看着他们, 步步向前,喷薄汹涌,正如小说的引言“我亲眼目睹,每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长。”,透过笔下人物的刻画,再现历史原貌,一战、俄国农奴制、十月革命、那个以煤矿为主要原动力的蒸汽时代、那个各国争着向前,人人激进,热烈生长的时代。。。他们的生活热烈汹涌,他们的前行,如巨人般坚定,为着所向往所渴求的目标坚定不移,执著前行,哪怕飞蛾扑火,迈向死亡的脚步逐渐靠近,只要它是值得的,是万众期盼的,是符合历史潮流的,就让他们继续前行,而我们,站在巨人的肩膀上,继续前行,热烈生长。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列