读后感

毛衣
2018-03-07 看过

狮子王的某些元素和这本很相似

小狮子的成长记,但只是因为他是王子,就受到老鼠、猎人、健一爷爷等不求回报的倾情相助。这种童真的设计在当今没那么可信。不过也可以反思一下为什么如此。

非洲2亿年前是地球大陆的中心,还是人类的发源地,结果一直走在文明的边上。

手冢的画风很迪斯尼,而且已经开始有元漫画的笑料出现,剧中人物吐槽自己的的笑话现在看来也不算过时,只是梗没那么刺激。

小狮子习惯现代生活,回到非洲不适应的段落也很有意思。看到动物尸体又会恢复野性。

会穿插科学知识,甚至多到中断主线节奏的时候也有。有些支线小段子就是一些科学常识,比如沙漠龟不喝水。

狮子的本性就是爱玩火这个格印象很深,和当年父亲冲营是一个姿势。

感觉有点烂尾,虽然火腿蛋是凶手的伏笔一直都在,但是最后的相遇以及真凶揭晓的方式太随便了。金巴的原谅也来的太快,太没有说服力。

以一句狮子有狮子的生活方式结束,很敷衍,狮子终不能为人。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

森林大帝(01)的更多书评

推荐森林大帝(01)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端