心怀天下,浩然大气

青木阿大
2018-03-07 19:46:44
很久以前看的爵迹1和2,最近重新又看了一遍,顺便也把3看了。怎么说呢。我是一个爱看玄幻小说的人,看过斗破苍穹,看过斗罗大陆,看过大主宰等等。这些小说说实话都是经典的了,也很精彩,但是毫无例外,这些小说都是以男主人公的成长为主线,讲诉他在变得强大的历程中遇到的人和事的故事。但是重新再看一遍爵迹,会发现作者是一个很厉害的人,我甚至找不到好的词语来形容那种感觉。
     震撼!浩荡!大气!究竟是什么样的人,能够在写书的时候心里有那么大的构图,那样一种大局观,我想是很多人都缺乏的。在那么大的天下里,讲诉那么多复杂精彩的故事,你真的无法不佩服他。在看书的时候,能够被作者华丽的文字所满足,说真的,我觉得小四华美的文字在爵迹这一系列书里有着让人嗔目结舌的效果,因为你深深的就会感觉,那就是玄幻的世界。就是那么磅礴,就是那么华丽,就是那么危险,却也无比令人神往,因为那样一个世界是我们从未见过,却又深深好奇的世界。写到这里,又一次被作者令人震惊的大局观和想象力所折服。初中时期,很喜欢看小四的书,我觉得,跟夏至未至,幻城相比,在本书里,我觉得我看到了一种玄幻天下的感觉,无以伦比的大气。而且不仅仅是大局,在看书的时候,还同样被麒零和银尘之间的牵系所纠结。后来在第三本里看到银尘复活的那一章,无比的期望麒零能够遇见他,能够见到那个关心他、爱护他的人。
   一个作者,在写玄幻这一类型的书时,能够以这样一种零散却又联系的方式来描述玄幻大陆,以一种华丽精致的文笔来描绘玄幻的美,这样的作者,我想说是真的很厉害。

临界·爵迹 I的更多书评

推荐临界·爵迹 I的豆列