与时俱进的一本IT职业规划

Tison
2018-03-07 19:03:34
这本书从头看到尾,也做了不少笔记,大抵看这类书的都是程序员,一不小心上了贼船,从此成为广大码农阵列的光辉一员。众所周知,互联网的生命周期非常短,和传统行业比起来,我们可以看到一个个风口来了又走,一波波浪潮起起伏伏,移动互联网时代来临之时,VR刚刚兴盛就起来了大数据,而后人工智能又在去年蓄势了一波,正当AI大浪风起云涌的时候,半路杀出的区块链抢占了各大创投的头条,面对这些日新月异的技术,如何安身立命,如何升职加薪,而后又如何实现自我价值与使命,这是程序员所要面临的永恒的成长话题,毕竟码农们没有几个真正是想一辈子写代码到老的,这个时候我们需要职业规划,需要提前布局,这本书回答了一部分这个命题。

程序员是一个高危行业,996的加班常态,层出不穷的新技术,生存维艰的创业公司,拷问着每一个IT从业者,好在第一批80后程序员走在了行业的前头,将他们的工作经验,职场感悟,自我提升等想法记录下来,相对于各博客以及chat上零零散散的文章,这是一本较为系统的职业规划类书籍,每个人都是独一无二的个体,我们不可以拿着别人的地图来指导自己的旅行,但有些走过的路是可以再沿正确的方向再走一遍,有些踩过的坑也是可以从他人经验中避免,这或许就是此书的给我的收获。

程序员的成长课的更多书评

推荐程序员的成长课的豆列