人间失格 人间失格 8.2分

人间失格

koala–荣
2018-03-07 18:54:24

说起我会选择看《人间失格》这本书的理由,也是挺好笑的,仅仅是因为这是书架上最薄的一本。书中几个故事的共同特点就是悲惨吧,看完之后,情绪真是十分低落。 男主人公的特点,无外乎酗酒、不思进取,而女人要么认命,要么甚至还得给男人们收拾烂摊子。给我印象最深刻的就是goodbye里的女主人公,她可以不顾形象地为了生活打拼,也可以花枝招展的取悦自己,这大概就是为自己而活的最佳范例。 人间失格这个故事里,男主人公的人生在我看来,简直失败的可以。懦弱,无能,自卑,悲观……好像所有的贬义词在他身上都不违和。身为一个女孩,在看到他亲眼见到自己的妻子被侵害而无动于衷,甚至怀疑她的时候,愤怒之余,更替女人感动悲哀。他清楚的知道自己的缺陷,为什么不改正呢? 说到这,想到一个经典的问题,人为什么要活着? 想想我自己的生活,无外乎上课、学习、运动、玩手机……我每天做这些的目的是什么,其实我也不清楚。为了毕业后找到一个好工作?可我的专业知识依旧平平常常。为了孝敬自己的父母?可我20多岁还是花着父母的钱。为了自己的生活更加多彩?可我并没有从这样的生活里找到亮点。

我想,想要改变生活,想要丰富人生,并为之寻找方法,就是这本书给我的启发以及我接下来的目标吧。

人间失格的更多书评

推荐人间失格的豆列