识别自己何时戴上了人格面具

[已注销]
2018-03-07 18:54:06

在网上做了九型人格测试,只读了自己性格占比最大的2号和3号人格,几乎全中,自己的心赤裸裸地被暴露的感觉

感觉九型人格,MBTI,星盘,八字,紫微,很多东西都是相通的

以3号人格为例:星盘升狮,九型人格3号对亲密关系的恐惧,八字中甲木日主,紫微中的命主破军,夫妻宫武曲都揭示了感情婚姻绝不会是一帆风顺的。又如三号人格成就型不容许自己失败,群星摩羯6宫,INFJ的完美倾向,甲木日主的向上发展特性,紫微中身宫在事业宫,都揭示了此人是一个对人对己高要求的工作狂魔。

再看2号人格:星盘双鱼重和6宫重导致泛滥的自我牺牲式的同情心,喜欢服务他人,MBTI的ISFJ细致周到呵护他人,2号人格助人使我快乐和感到自己是有价值的,五行八字中木最重而木主仁。

更好的认识自己才能拥有整合人格的能力,摘抄了作者写的建议和对自我的提问,时时警醒自己

脱下我们有意戴上的面具,我们的每一位朋友就会看到一副特殊的专门面孔。

——奥利弗·温德尔·霍姆斯

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐九型人格的智慧的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端