只是个人观点

V
2018-03-07 18:16:12

很喜欢全文前20%的内容(到郎俊侠毒杀段岭),精彩纷呈,一波未平一波又起,看的欲罢不能。

之后的内容就……不太感冒了

一个是因为我是万万没想到攻是武独啊,这也太违和了,我很不喜欢武独,举个栗子:文里有一句话“老子不但要骑先皇的马,还要骑他的儿子”,可能是由于个人原因,我对于情人间的平等尊重简直到了吹毛求疵的地步,就是这个骑字我感觉很不尊重,不清楚男性作者的思想是不是和我有很大不同,可能他们觉得只是个无伤大雅的玩笑但是在我这就不太舒服,

再就是,我坚持看完全文的原因是怎么都不肯相信郎俊侠会真的想要毒死段岭,但是作者最后的处理我感觉不太妥当,有种为虐而虐即视感。我不认为郎俊侠有什么非死不可的必要,他可以隐居深山,或者回转家乡下的小村落等等,他的人生还有无数种可能,结果作者安排他去救段岭死了,就为了跟他说剑里有封信。。。exm???

你既然一开始怎么都不说那你就别说了啊,牺牲自己救了段岭然后跟他说:我没想害你,我是有苦衷的,你看我为了救你死了,你内疚吧痛苦吧

(ノ=Д=)ノ┻━┻

我觉得安排段岭一直不知道为什么朗要去救他或者多年后自己无意间发现都比这个强。

朋友被

之后的内容就……不太感冒了

(ノ=Д=)ノ┻━┻

朋友被朗感动的不行,然而我却觉得他既不能狠下心来报国仇,又不是完全忠于情义,不过倒也挺正常的,一般人都很难做到只考虑两者之一,虽然我一直不信他真的会毒杀段岭,但是最后给我的观感还不如他真的为了国仇逼自己绝情灭欲来的感动。

以上是我看完书之后很久,翻豆瓣看到这篇突然想写的,因为时间有点长了只能记住当时的观感记不太清具体剧情了,如有错误欢迎指正。

相见欢 上卷的更多书评

推荐相见欢 上卷的豆列