小美闯关做出纳 小美闯关做出纳 评价人数不足

书中有趣的比喻

punk
2018-03-07 18:03:27

1.有借必有贷,借贷必相等。

“小美,虽然是第一次见到你,但感觉你很消极。可是人生就好比是一场借贷关系!有借必有贷,借贷必相等!”

“其实我觉得人生就是付出与收获的过程。像会计理论一样,借与贷是相辅相成,一分耕耘一分收获。虽然会计是一门死人般的学科,可理论背后还是有很多世间哲理的。所以我觉得小美,你啊,应该振奋起来。不要消极。播种太阳,早晚会收获阳光的!”

钱宇凡的人生“借贷”理论深深打动了我,让我思考了好一阵子。

晚上我跟张丽通了电话,想跟她发发牢骚……

临睡前,我回味这位会计前辈的话,越想越觉得有道理……

我想从宇凡的借贷理论开始,开启全新的生活。大脑萌生了毕业来的第一个会计分录:

借:幸福来敲门

贷:努力付出不放弃

2.把不好的情绪发泄出来,就像打包转让掉不良资产,看起来掉价,其实都是为了企业更好的运行。

第一天的工作结束后,我整个人都快懵了。钱宇凡问我工作的情况,我的脸皱得就像个苦瓜,一诉苦便如洪水破堤,根本停不下来。

而钱宇凡却一

1.有借必有贷,借贷必相等。

钱宇凡的人生“借贷”理论深深打动了我,让我思考了好一阵子。

晚上我跟张丽通了电话,想跟她发发牢骚……

临睡前,我回味这位会计前辈的话,越想越觉得有道理……

借:幸福来敲门

贷:努力付出不放弃

而钱宇凡却一直耐心地听着,表情也是笑眯眯的。我有些不好意思,讷讷地说:“我是不是有点不太能吃苦呢?”

钱宇凡摇了摇头,依然笑眯眯的:“你一个女孩子,敢孤身一人在北京闯荡足以证明你很能吃苦。我觉得你这样挺好的,把不好的情绪发泄出来,就像打包转让掉不良资产,看起来掉价,其实都是为了企业更好的运行。我相信你明天肯定会有一个更好的工作状态。”

“笔须断、势不可断。” (加点有意思的小tips)

遇到7和9数字联写时,应遵循“笔须断、势不可断”的原则书写。“笔须断”,即每个数字一目了然;“势不断”,即整个数字浑然一体。

3.时光真的是一去不复返,就像会计账套,年复一年被尘封。

我突然有点理解赵姐初识我这菜鸟时的复杂心情,如果你是一个专业人士,你是绝不会希望和你共事的人不学无术到连常识都不知道的。

我想起大学的时候,总是张口就说“现在学的又没什么用,工作的时候又用不上,学了干什么,还不如DOTA两局呢!”想至此,心里升起了万分的羞愧。

我为我大学时期的狭隘而羞愧,为我浪费的青春而懊悔。时光真的是一去不复返,就像会计账套,年复一年被尘封。想找回曾经的过往,弥补铭刻于心的遗憾,也只能是追悔莫及。因为过去的时光如一笔笔凭证烙印在账册中,无法再去更改了。

唯一能劝解自己的是,我现在还有机会。只要努力,我就能迎难而上!活出我的美丽人生!

加油,聪明绝顶、机智过人,集美貌与智慧一身的小美!你是最棒的!

4.陈年老账如同史书般珍贵

————To be continued————