失乐园 失乐园 7.7分

情爱语录

NO TEARS
2018-03-07 15:47:58

男人来说,没有比眼看着自己最心爱的女人逐渐体味到了性的愉悦,更快乐、更自豪的了。原来像坚硬的蓓蕾一样未开发的身体,渐渐松弛、柔软起来,终于开出了大朵的鲜花,绽放飘香了。男人能在女人开花成熟的过程中起到催化剂的作用,证明了自己的身影已深深植入女人心中,男人从中可以感受到某种生命意义上的满足。

和雌性相比,雄性本质上性的快感薄弱,所以,对雄性而言,比起自己沉浸在快感中,更满足于亲眼看到对方渐渐走向快感高潮的全过程。尤其到了久木这个年龄,早已不像年轻人那么急不可耐了,而是变被动为主动,从使对方感到愉悦、满足当中来发现男人的价值。有的女性可能会怀疑这一点,光是让对方舒服,男人自己能满足吗?其实从一开始男人就让自己处于主动引导一方的话,也会享受到掌控对方的另一种满足。 就拿凛子来说,她起初是个很拘谨的、像楷书一样刻板的女人。然而,当她从种种束缚中被解放出来以后,懂得了什么是快感而沉迷其中,进而蜕变为一个成熟的女人纵情欢爱,最终深深耽溺于淫荡的世界而不能自拔。这就是女人肉体逐渐崩溃的过程,同时也意味着女性潜在的本真性感的苏醒。对男人而言,没有比能够亲眼看到这一嬗变过程更刺激、更感动的了。仔细观察这一过程的话,男人就能够通过身体接触直接感知到女人以及女性肉体的本来面目。即它们到底是什么样的,里面隐藏着什么秘密,是怎么变化的。

不过,作为观察者和旁观者所获得的快乐有它的局限。既然性是以身体的接触、结合为前提的,就不可能总是一方主动,另一方被动。即便是男人先发起进攻,但是女人很快燃起了热情,开始狂奔时,男人又受其挑动,紧追上来,等到明白过来时,男人和女人都已深深陷入了无间地狱般性爱的深渊之中了。 这个世界上,没有比性更没有阶级差别,更民主的东西了。

端庄而文静的女人变得迷乱而使人心醉,若原本就迷乱的女人,再怎么迷乱也毫无情趣。

恐怕只有性的世界是无所谓进步与退步的。科学也好,文明也好,都难以介入,男人女人以其本来面目互相接触而得到,是仅此一代的智慧和文化。

性与年龄和外貌没有什么必然的联系,有的人到了夫人的年龄还充满魅力,也有的人年轻漂亮却没有性感。总之一句话,没有比性的问题更为私人,更为秘密的了,外界是无从窥测的。正因为如此,才显得神秘莫测,别有情趣。如果女性都是以年轻漂亮取胜,就太没意思了。为防止这一点,上帝就在男人与女人之间加上了性这种不易看到的,具有威力的东西。

并非夏去秋才至。不是夏天过去秋天才到来,而是夏天之中已经孕育了秋天的征兆。自然也好,人事也罢,看起来是某一天突然变化的,其实,暗中早已蠢蠢欲动了,只不过没有意识到而已。

在自甘堕落的女性眼里,有一个快乐的花园,只有她才知道那些讲求理智的人们所不了解的 令人眼花缭乱的快悦。这么一想,她便自豪起来,觉得自己是个百里挑一的佼佼者。

世间所有的胜败斗争,最痛苦的不是失败之际,而是承认失败之时。

补充:阿部定(あべ さだ、1905年5月28日 - ?)生于东京都千代田区神田多町。 她出生在一个富裕家庭,但早在她10岁的时候便从家里阿姑阿婆们的交谈中知道了男女之事,并在她15岁到朋友家玩的时候和朋友哥哥的同学初试了云雨之情。初尝禁果的滋味对于阿部来说很痛苦,在之后的两天里她出血不止。但这似乎是打开了阿部对自己身体认知的魔匣之门。在不久的日子里她周围邻居的男人们就地成为她的第一批情人群。 父亲在一怒之下说出了:“你那么喜欢男人,干脆去当娼妇算了。”18岁的阿部倒也觉得这是个不错的选择,离开了父母,开始闯荡男人的世界。 1936年2月26日,雪后银装素裹的东京,天空依旧阴沉着,在这个隐晦的日子,日本近代历史上唯一的一次军事政变在一群激进的“皇道派”少壮军官的策动下震动了这个岛国。 这一年,刚满32岁(当时日本是按照虚岁)的阿部定已经离家出门,独立生活14年了。这些年里,她辗转了横滨、大坂、名古屋、神户在这些大城市里做过女招待、高级妓女并且还身为人妾。在这个世界里阿部如鱼得水,她是在从一家妓院顺利出逃后,来到的东京。在这里,她当起了饭馆的女招待。“不是冤家不聚头”,这个卖鳗鱼饭的“吉田家”老板——石田吉臧是附近闻名的好色。两个人自然是干柴烈火,一拍即合。 ——而这最终导致了“阿部定事件”的发生。 详情 接下来的日子里,他们私奔了,住进了小旅店,大部分的时间据说都消磨在旁若无人,肆无忌惮的男欢女爱上。偶尔,阿部定也要出门,为的是见她的老主人(身为人妾的那个丈夫,日语词汇中写作主人可用作丈夫的含义,但日语中没有歧视含义),从他那儿拿到钱后,再兴冲冲地奔回旅店,奔向已经急不可耐的吉臧身边。仿佛除此以外世间再没有需要他们留恋的一样,忘情恣意。 极度相互拥有的奢望把这两个宿命的野鸳鸯推上了终极的悬崖。在一次交合的时候,阿部定用腰带勒紧吉臧的脖子动作让两个人体会到了从未有过的快感,但是忘情的阿部定的动作使吉臧在转天醒来后央告她说:“下次在勒的时候不如一下勒死的舒服。” 阿部定认真地听从了吉臧的建议,转天出门去买回了尖刃菜刀。在下一次的交合后,在吉藏睡着的时候,阿部定用腰带绞死了吉臧后,割去了她最心爱的吉臧的一部分,带在身上离去了。临走前她在吉臧的身上、腿上用尖刃刻下了,“吉和定两个人”,“定”。她并不想逃避什么,她的离去是因为她和那个老主人还有个约会。 很快的,警察就捉住了阿部定,并很快的找到了吉臧身体上缺失的那部分,阿部很认真地解释道:“我不想让那些整理仪容的人摆弄他的‘宝贝’,它只属于我。” 这个事件给当时阴霾的日本军事政治气氛愈浓的舆论界注入了异样明亮的色彩并掀起了轩然大波。 结果 她被捕后被东京大学的精神病教授鉴定为“淫乱症”,而她对自己的所为供认不讳,结果,被定为因痴情所致。法庭判决其入狱6年。阿部定接受了服役6年的判决,但5年后,时逢日本举国大庆,大赦犯人,阿部出狱了(一说于1941年刑满出狱)。出狱后的阿部隐姓埋名并曾结过婚,之后,阿部定过着普通的市民生活,(一说:再往后,尽管经济上没有负担,但她开始了到处流浪的生活,在她65岁高龄的时候,有人曾经见到过她在一家饭店工作,但其后便再也没有人见过她了。看见过她相片的人说,她看上去那么温和,低眉顺眼的和普通的老奶奶没什么区别。)但在1971年突然行踪消失,以后去向不明。 狱后生活 在战争期间被疏散到了埼玉县。战争结束后,大量的新闻记者突然出现在了已经开始平静生活的阿部定的生活里。直到那时,她的丈夫才知道她就是名噪一时的阿部定,安宁的生活自此终止。在战后直至1970年代的这段时间里,阿部定的事迹开始不断地被各种媒体炒作,很多剧团也开始排演以此事件为蓝本的节目。阿部定也历经了温泉旅馆服务员、饭馆服务员、酒吧老板娘等等职业,不断地利用着自己的知名度。1959年还因为表现优异而得到了东京餐饮界协会颁发的优秀服务员奖状。 1971年,在位于千叶县市原市的胜山酒店里,65岁的阿部定曾用“香”的假名工作了一段时间。在这段期间里她曾尝试过用钱来引诱年轻男子与她发生关系,但在事情被发觉之后留下了一封信就消失了,之后音信全无。

人生无论看上去多么波澜壮阔,在到达终点回首往事时,却显得格外平庸。当然,哪种活法都会有遗憾,不过,至少不应该在临死的时候,才想到“糟糕”、“应该早点做”等悔不当初的话。

最初男人为了彻底摧毁女人,勇敢地向女人发起了进攻,在女人受尽委屈后攻城拔寨,可是到最后才发现,男人已经沦落为奉献了自己所有的一切的单纯的雄性。

与女性结合或者只靠自慰得到一瞬间的快感之后,往往会感到无法形容的倦怠,陷入所有精气都被吸干似的虚脱感。那种肉体的萎缩和精神上的坠落感,与死亡的感觉太接近了。或许,是在昭示爱欲与死亡衔接的自然逻辑吧?女人是在晕眩般极度快乐中梦见死,相比之下,男人则是在坠落下去的虚脱感中被死的阴影所缚,两者真的是天壤之别啊!这就是有限的性和无限的性之间的差距吧?或者说,是肩负着养育新生命责任的女人和只要播下种子便完成使命的男人之间的差别吧?

有岛武郎殉情自杀 1923年,有岛武郎遇上了女性杂志《妇人公论》记者波多野秋子,并与其产生恋情。可是波多野秋子本身是有夫之妇,他们的恋情很快便被秋子的丈夫波多野春房所悉破,二人一直备受压力,终于在6月9日二人决定于轻井泽的别墅净月庄中双双自缢殉情。直至7月7日二人的尸首才被发现,由于已经经历一个月之久,而且又遇上了梅雨的节气,当二人遗体被发现的时候早已腐烂发臭,并已出现蛆虫(蛆虫的数量甚至多得从庄院中的天井爬出屋外),要经由二人所留下的遗书证实后才可确认二人的身份。遗书中流露的“在爱的面前迎接死神的哪一瞬间竟然是如此苍白无力”让人感怀无限。

失乐园的更多书评

推荐失乐园的豆列