破冰英语·初级 破冰英语·初级 评价人数不足

溪上 阳光
2018-03-07 15:08:30
读《破冰英语》有感

这是一本有趣的英语书,不仅简单易懂,而且还吸引根根的眼球。因为这是一本被公认为“世界上简单、容易的英语教材”,没有背单词,没有讲语法,只有英语句子和情景插图。我一直认为,学习英语的过程,就应该像我们学习母语一样,随着周围环境和情景的变化,通过大量听、反复说,来加深记忆,而不是靠每天背诵单词、短语和课文。

《破冰英语》整本书都是用图画来表现单词和短语的,通过看图帮助记忆,让记忆变得简单而轻松。书中收录了近2000个日常单词和短语,包括衣食住行、日常生活和大事小事。一幅幅简洁的画面,让我们一目了然。借助这些图画,我们可以用最短的时间去理解内容,并通过画面刺激右脑,让我们加深记忆。特别值得一提的是,书中的图画及文字会时而重复出现。我们都知道,一般情况下,一个单词偶然遇到7次才能对其印象深刻。正是基于这个规律,作者精心设计了学习内容的“偶然重复”,便于我们将这些短语和句型牢记于心。

读《破冰英语》有感

这本书还提供了免费的MP3文件,扫一扫封面上的二维码,就能够听到纯正的英文阅读。我和儿子试听了一把,每个单词读两遍,第一遍速度较慢,第二遍是正常语速。也就是说,当你眼睛看累了之后,你还可以用耳朵去听。边听边回忆,那一幅幅有趣的图画权当是在过电影了。

为了方便阅读,光明日报出版社的这一本《破冰英语》,还在每一页的最下端加注了中文注解。每课十幅图、十个短语、十个注解,读起来很方便,免去了不认识的单词需要查询的麻烦。细心的作者还在书中设计了150个情境测试练习,方便读者检验自己的阅读效果,测试答案同样是每一页的最下端。

收到这本书的时候,正值期末复习期间。根根把它当作减压读物,有的时候还会边看边笑。时而会说:“太简单了,太简单了!”时而又会说:“这个没学过,这个也没学过!”放下书之后,根根信心满满的对我说:“如果我把这本书拿下,您可不可以给我买一本中级的?”我立刻表态:“买,咱必须买,你要是能把中级的拿下,我还二话不说就给你买高级的呢!”哈哈,面对这样一本有趣的英语书,母子二人都有些信誓旦旦哈!

破冰英语·初级的更多书评