破冰英语·初级 破冰英语·初级 评价人数不足

《破冰英语.初级》读后感

溪上 阳光
2018-03-07 15:01:59
这是我在平安夜收到的一份特殊的礼物。
      原本为自己准备的,没想到此书却被女儿深深吸引,索性作为圣诞礼物之一转增给了她。
      女儿迫不及待地翻开,却被它深深地吸引了。每一页中均以一个个画框呈现开来,画面中心突出位置是以最简约的黑色线条和最自然而恰当的留白构成的图像,它的下方横向标注着图画对应的英文单词、词汇或短语。书中以最直观、最形象、最简约、最细节化的简笔画,一点就明的力度给予了孩子内心深处最契合的对话,使之打开心扉去最纯粹的感知英语情境体验的美好!
     “妈妈,这书好,我喜欢”女儿边看边说,爱不释手。
     “妈妈,这些画都好简单,但我基本上都能猜出其中的意思,所以呢,有些英文不认识的,我也能猜出大意来!”我还没开口,女儿已经道出了其中的喜爱之意。

这是我在平安夜收到的一份特殊的礼物。
     “妈妈,这书好,我喜欢”女儿边看边说,爱不释手。
      此书除了上述的特点外,还有一大亮点是本书中的所有图画及文字的分布很好的遵循了艾宾浩斯的遗忘曲线规律。最科学化的设计了每个图画和对应的单词独立版块在全书出现的次数。一般情况下,同一个单词偶然遇到7次才能对其印象非常深刻!如此多的偶然重复,让单词在循环往复中加深记忆,使之定格于脑海,所以当读完此书时,那些单词也就牢牢记在脑海中了。
    一本成功的书,关键是能吸引读者的眼球,才能慢慢地品尝。此书很好的体现了这点,也是读者喜爱的原因之一。

破冰英语·初级的更多书评