破冰英语·初级 破冰英语·初级 评价人数不足

实用情境英语——《破冰英语·初级》

溪上 阳光
2018-03-07 14:58:16
一打开这本《破冰英语》,我一下子震惊了。这是一本与众不同的英语学习书,它通篇是图画和单词,简洁明了。带着惊讶和好奇,我先了解了这本书的作者,美国的吉姆斯·亚瑟博士和他的全身反应教学法。
      吉姆斯·亚瑟是一位心理学教授,他提出了学习外语的最佳起点是让语言进入右脑。他指出,成人可以像儿童那样,甚至更快地学习第二语言:在开始说任何目标语之前,成人可以通过听并表演教师给出的祈使句指令,以实现对语言的理解,当听力理解达到一定量的积累,成人就会理解该语言的运行规律,从而促进听力技能向说和写的转化。这种全身反应教学法,跟我们母语习得的过程一样,学生一开始只是听,不必重复。而语法结构才能更自然、无压力地内化。成人的这个内化期更短。当学习者通过反复的学习词汇后,就会对单词有了现实和有意义的语言体验,这样他们就会自然的提出如何使用的问题。吉姆斯·亚瑟博士和他的同事们经过了无数的实验证明了该策略的优势:能实现对语言的快速理解,无压力学习,保持高回忆率。女儿的英语基础非常弱,尤其是单词的记忆不牢固,看到这本书的学习方法,我非常欣喜,现在正通过反复的听读其中的单词和短语,以期能熟练掌握常用的单词,并形成自然的语感和对语言的理解。
       这本《破冰英语·初级》还具有以下几个特点:一是它是一本100%的漫画英语书,书中都用图画作为表现形式,可以帮助读者用最短的时间理解内容,刺激右脑,让记忆过程变得简单轻松。图画不仅仅可以让你用最短的时间把握句子的含义,还会刺激想象力,让读者了解到别的语境和情况。因此本书没有唯一的答案,只是给出了可能的答案而已。二是以遗忘规律为基础,自然地进行重复。书中所有图画和文字时而重复出现,一般情况下,一个单词偶然遇到7次才能对其印象非常深刻。因此,本书为将英语深深印在读者的脑中,精心设计了学习内容的“偶然重复”。同时,这不是一本教科书,你只需要用眼睛去看。本书还有配套的MP3音频,非常适合随时学习,并能非常有效地记忆书中的内容。我跟女儿已经开始实践学习了,反复地看、听后果然感觉英语不那么难了,开始觉得有趣了。我想,这本书的学习方法为非英语母语的学习者来说是一本非常有效的英语书。

破冰英语·初级的更多书评