The Age of Decadence The Age of Decadence 目前无人评价

《衰落的年代》简介翻译

2018-03-07 14:00:43

The Age of Decadence: Britain 1880 to 1914

《衰落的年代:1880年至1914年的英国》

by Simon Heffer

在“一战”以前岁月的民间记忆种,英国是一个强大、秩序井然、欣欣向荣的国家,是一个广袤的帝国。国际贸易良好运转,人口的平均寿命增长,国人享受着他们祖辈曾梦寐以求的公民自由,消遣娱乐活动的种类也愈发广泛。国内的自豪感和自信感大大提升——埃尔加的《威风堂堂进行曲》、记录乔治五世加冕仪式的新闻片,以及伦敦的皇宫都体现着这一点。

《衰落的年代:1880年至1914年的英国》

by Simon Heffer

然而在繁荣的表象下,还有另一个故事。在《衰落的年代》中,Simon Heffer揭露了晚期维多利亚和爱德华英国中的矛盾。他解释,尽管国力强大,但在南非对抗布尔人的一场处置失当的战役成了大英帝国命运的隐患。Heffer展示了英国人对大型社会改革的尝试促成了20世纪最严峻的宪政危机,也与英国历史上爆发的最可怕的罢工相呼应。他描述了政客扩大选举权范围,让几百万男性有权投票,却仍然枉顾妇女的权利,以至于女性参政论者的公开示威激化成了恐怖活动。他描述了统治阶级自甘堕落,深陷丑闻。他分析了国民心理:迷恋汽车、感伤主义文学和H.G.威尔斯的科幻小说,却也能欣赏威廉·莫里斯的工艺美术运动和诗人A.E.豪斯曼的乡愁。最后,他提到,1914年夏天的危机威胁了大英帝国的存在,即发生在爱尔兰的内战。

Heffer通过生动的笔触描绘了那个时代伟大的人们——包括格莱斯顿、帕内尔(爱尔兰民族主义者)、阿斯奎斯和丘吉尔,还有潘克赫斯特太太、 比阿特丽斯·韦伯、贝登堡、王尔德和萧伯纳——创造了一幅完整、详尽的全景画,向我们展示了一个强国在经历了不幸和苦难之后,被迫去面对即将到来的致命挑战的故事。