关键点上的人 决定着关键的事

桐国公子
2018-03-07 13:30:16
中午休息时刻朋友推荐听的,觉得很有价值。
关键时刻是一个关键指标,是对客户导向的具体衡量。对于客户而言,他们只会记住那些关键时刻,而这些关键时刻通常是由直接与客户接触的一线员工所决定的。

餐馆的服务人员,飞机上的乘务人员,宾馆的服务人员,这些都决定着那些关键时刻
所以要提升一线人员的专业素质,适当地给他们放权。

一,如何 把组织结构翻转过来,变成倒金字塔式的组织形态
倒金字塔:掌握“关键时刻”的员工不用一层层请示上级,管理者们记得义务是必须想方设法把基层员工需要的资源解决掉,让基层员工有适当的决策权。

二,如何在企业中做一个沟通者与教育者

那就是人人都在进行决策,这也就意味着管理者必须保证每个人都真正理解公司的目标与战略。
卡尔森的做法是强制自己拿出一半时间,在工作现场与普通员工进行面对面交流,训练自己的沟通能力,参与各种电视辩论,在这个过程中,不断打磨自己举例子、做推销、吸引人的能力,同时取消了管理层的一切特权。传递一个理念:这家公司要把所有的精力都放在用户身上。

三,如何找到帮助公司实现盈利的那些最有价值的用户
观察,改变。 通过观察 找到存在
中午休息时刻朋友推荐听的,觉得很有价值。

所以要提升一线人员的专业素质,适当地给他们放权。

一,如何 把组织结构翻转过来,变成倒金字塔式的组织形态

二,如何在企业中做一个沟通者与教育者

三,如何找到帮助公司实现盈利的那些最有价值的用户
观察,改变。 通过观察 找到存在的问题 从而改变所要针对的客户群。 永远不要忘记,要想做成好生意,先得拒绝不好的生意。

关键时刻MOT的更多书评

推荐关键时刻MOT的豆列