谁说结果不重要?!

寒渡
2018-03-07 13:28:34

最好的我们 作者:寒渡 看《最好的我们》,耿耿,余淮纯真美好的爱情故事固然让人心动唏嘘——耿耿终于以最好的自己和心中最好的余淮在一起了,但最让我动容的是那个叫简单的一直付出却什么都没有得到的女孩子。小说的主人公顶着主角光环可以得偿所愿,但这不能否认现实中更多的学生时代的爱情无疾而终。简单真的很简单,因为小时候遇见了优秀的韩叙就一直喜欢他,她早已把对韩叙好当做了生活的一部分,他开心她也开心。即便韩叙对她说话总是心不在焉,不可能多说一句,但简单就是一直对他抱有幻想。虽然自己的成绩和特长不适合学理科,但只因为韩叙的一句“以后再也没有人像你一样对我好了”她就改掉自己的申请,弃文学理。简单一直认为自己的付出一定是有用的,直到贝霖的出现。简单说自己一直以为韩叙是不喜欢说话,但其实韩叙只是不喜欢和她说话;她说自己后悔了,她为这个人付出了自己的前途和那么多年时光才发现这个人一点都没有为之动容;她说自己最对不起的就是一直支持自己的父母;她说他喜欢的是我喜欢他,可是他不喜欢我。一厢情愿,就得愿赌服输”……简单对于韩叙的爱是那样的固执而单纯,不过韩叙貌似难以体会到简单的用心。 所以简单最后只能带着心碎转到文科班。曾经沧海难为水,从此萧郎是路人…… 其实韩叙似乎也无可厚非,他从来没有要求简单怎么样。暗恋又或者单恋本就是一个人的兵荒马乱。说出来可能感动全世界却唯独感动不了那个最在乎的那个人。很多人说结果不重要,重要的是过程,只要你爱过就行了。谁说结果不重要?当两个人在一起时那些蠢事难过的事情都可以变成两个人的甜蜜;可如果没有在一起呢?那些我为你流过的泪、担过的心、受过的苦,你为我挡过的雨、受过的伤、生过的气,都只能沉寂在回忆里,结成不可脱落的痂吗?谁说结果不重要? 二零一七年五月二十三日

最好的我们的更多书评

推荐最好的我们的豆列