委员长,我军又被共匪包围,请求空投

桃子飞
2018-03-07 12:51:05

看完全书,又默想了下几次大的歼灭战,好像每次剧情都差不多。

辽沈战役,锦州被围,塔山狙击援军,然后吃掉锦州,剿灭西线援军。

淮海战役,第一阶段,黄伯韬部被围,援军黄维被阻击,第二阶段,黄维被围,援军邱清泉被阻击,第三阶段,杜聿明被围,已无援军。

平津战役,傅作义的王牌35军被围

总是熟悉的剧情,熟悉的味道,看着共军一次次把国军包圆,国军无论消极抵抗,还是如黄维一般拉上一群弟兄势要杀身成仁,结果都是一样的,被消灭,被全歼,什么是历史的滚滚洪流,这就是。

至于共军为什么赢?看书就明白了,这根本是一支先进军队和一个旧军阀的斗争。共军统一指挥,战略清晰,能消化迅速补充兵源,有千万百姓支持。国军呢?美军枪械又怎样?不得民心,拉壮丁,山头林立,临战不决,凯申微操。说是三年抗战,其实共军一年就打下了所有决定性的战役,而本书就描写的就是这一年1948

作为近代史盲,觉得此书故事性很强,简单易懂,既有对共军高层战略决策过程的叙述,也有具体某场关键战役的战斗场面,同是穿插了部分国军的回忆录,试图多方面展现那场规模宏伟的战役

其实这本书更大的亮点还有对国统区的知识分子,报刊的描

看完全书,又默想了下几次大的歼灭战,好像每次剧情都差不多。

平津战役,傅作义的王牌35军被围

其实这本书更大的亮点还有对国统区的知识分子,报刊的描写,这些人没有党派,但心系民族大业。

整本书四星吧,觉得有大形势也有细节画面,但还不过瘾,我民族的一场几百万人史诗决战,三年解决,摧枯拉朽,气壮山河,比起历史上那些百年拉锯,何其幸运!

谢谢浴血奋战的革命先烈,谢谢贵党的英明领导,谢谢神州大地上吃玉米面咸菜的民夫泥流,谢谢凯申物流,愿我神州安宁!

中国的1948年两种命运的决战的更多书评

推荐中国的1948年两种命运的决战的豆列