站在别人的角度去思考

Beasts
2018-03-07 12:21:17

人际关系影响了生活和个人表现,这就是长期以来被忽视的真相:人际关系具有真实的、有形的和可测量的力量。

你不能控制别人,他们无论如何都会影响你的生活,但你可以成为精通择人以及与人相处的专家,让他人的力量为你所用,你或许就能突破现在正经历的或将来会遭遇的那些限制。

有这样一个常见现象:A与B产生矛盾,本应与B直接沟通,但却和C说起关于B的事情。

很明显,如果A根本没有和B交流,那么A和B之间的问题就不可能真正解决。但这只是问题的开始,A引发的问题还不止于此。

这种充满纠葛的间接(又称被动攻击)型沟通缔造的是一种三角关系,它建立了受害者-施害者-拯救者(VPR)三种角色,作者称之为人际关系的“百慕大三角”。

这种百慕大三角造成的不和睦,绝对是一个团队、公司、家庭、婚姻、友谊或其他任何人际关系系统中最具破坏力的力量之一。

美国1992年大选的时候,比尔·克林顿跑遍全国只做了倾听这件事情。

他有一句台词:“我能感受到你的痛苦。”

对比非常明显的是,时任总统的乔治H.W.布什被选民提问1加仑牛奶多少钱时,他不知道。

尽管他可能和比尔·克林顿一样富于同情心和关爱之情,但这件小

他有一句台词:“我能感受到你的痛苦。”

尽管他可能和比尔·克林顿一样富于同情心和关爱之情,但这件小插曲让人们觉得他离民众太远了,而克林顿则被认为贴近民众,更理解他们,

这种印象至今从未真正褪去。

这正是人与人之间是否建立了良好连接的差别,毫不起眼的人际关系,往往决定的却是你所在意的大事。

他人的力量:如何寻求受益一生的人际关系的更多书评

推荐他人的力量:如何寻求受益一生的人际关系的豆列