论凡人如何修炼成仙

逐仙斩尘
2018-03-07 看过
本书的主旨是在于论述人们如何从普通人到天才的一个过程。
书中举了大量的例子,但是有些例子并不怎么好,尤其是对于中国的读者来说并不怎么感冒。运用这些例子,作者试着向我们阐述,天才并不是因为天赋而成为天才的,而是通过后天不断地努力而成功的,当然努力的方式可能不一样,大概需要经过一万个小时的训练才能成为天才。作者书中还用了大量生物学上的知识来证明其正确性,由于对生物学不太熟悉,这些内容几乎是跳着看的。对于作者的观点,我认为在概率上应该确实如此,尽管世上确实有天才,但是绝大部分应该是差不多的,这是一种主观上的猜测,作者也用了一些数据来证明这些问题。
作者对于自己观点的论证不太适应,给人很乱的感觉,结构不太清晰,也许是我没有发现内在的线索;同时作者在一万个小时天才理论上缺少系统的总结,仿佛是是书中说的遇到问题“简短而直接的指导一下”,看完之后仍有些乱。
整体来说,这本书适合翻一番,买倒是不用了,可以再书店或者图书馆翻一下,本书最大的优点我觉得是给人以信心,并粗略地说了一下如何实现普通人到天才的一个过程,但是真正具体的实现,仍然不是书中说的那么简单。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

一万小时天才理论(经典版)的更多书评

推荐一万小时天才理论(经典版)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端