萨提亚的生命启发

成小富
2018-03-07 11:25:51

莫名其妙的被狂骂,被人算计当替罪羊。。。在复杂多变的职场,这种事不时出现,为了适应,我们要改变自我。有人会教你,让自己变得更世故,变成厚黑;有人会教你,让自己更加坚强,打造个人品牌;有人会教你,让自己内修,只重心灵愉悦。无论那种选择,都不是好的选择,都不会令自己获得真正的快乐!但是,这三种主张却是当下主流。有没有一种方法,既能适应复杂的环境,又能追求物质世界,而且还能让自己幸福快乐呢?这本看上去很平实的书,让我第一次知道萨提亚,并给了我好答案。 一般,我们总习惯通过外界而获得自己的快乐和幸福,例如,父母爱人领导同事的肯定。因此,总会千方百计寻求外界的认可,于是,我们会刻意的做一些事以求取悦他人。实际上,这样做,自己内心是知道不快乐的,但是,他们会向你灌输就是这样的,你要坚强、自信,要不就是做一个不求名利,假装潇洒的人。 我们只有感受到自己的“自在”,才会散发安然愉悦的气场,而不是世故、完美、无欲,我们有试过接受完整的自己,而不是完美的自己吗?真实的自己,不够好,不够聪明,不够自信,怎么去适应社会?书中分享了一个“全人图”,让你能更好的处理四种特色的人际关系。萨提亚融合了各种各样的感知及分析技巧,套用一个俗语就是以出世之心积极入世。萨提亚,让你重新审视自己的人生,活出生命的意义。

你淡定的样子真好看的更多书评

推荐你淡定的样子真好看的豆列