放慢你的脚步

薇薇安爱阅读
2018-03-07 11:23:10
每天睡前我们大多数的人都会看看手机, 看看新闻, 看看朋友圈。 众多纷繁的信息包裹着我们。 也曾经看到过类似的报道,因为手机的蓝光会刺激眼底黄斑,所以不能在亮度对比大的地方看手机,蓝光还会影响人们的睡眠。 只不过很多时候的我们还是忍不住想看一下手机里更新了的消息, 想看看别的地方正在发生的事情, 看起来是想获得更多的信息。 相比之前没有这么发达的通讯设备的时候, 人们只是在报纸和电视新闻上去获取信息, 朋友之间通过电话或者见面往来。 随着科技的发展人们一点点的感受到了科技带来的方便, 同时也接受着大量的信息。

如今你可以用手机遥控家里的智能家居设备, 在没有进家门的时候先把空调打开, 使用可以预约的厨房设备,一进门就能闻到饭香, 生活因为科技的发展而更加的方便。 人们之后还设想了无人驾驶技术,而且已经初步的完成了测试, 相信在精准的无人驾驶技术的发展成熟之后,不少人可以从每天驾驶车辆上下班改为可以自己当一回乘客,在上下班的路上欣赏下沿途的风景。 科技改变了人类的生活,即使不在身边的朋友, 也可以通过视频影像的方式聊天, 而这是十年前只能通过电脑来完成, 如今一个智能手机就能随时在覆盖了网络的地方实现。 越来越多的城市覆盖了无线网络, 人们不论走到哪里都能通过网络来交流沟通。
怎样在这个高速发展的时代处于不落后的状态呢? 选择终身学习的方式,这样能吸取更多的知识, 同时也能让自己一直保持着喜欢探究喜欢研究的习惯。 对待新鲜的事物一直处于好奇,你才会一直不断的吸取这些知识。
《谢谢你迟到》的作者在书中阐述了大自然、市场 、摩尔定律之间的关系。 这三股力量影响着每一个人,他们相互影响,相互作用。在科技发展快速的当下, 人们放缓了脚步, 不是放弃的追逐, 而是回过头反思和回顾自己的不足,更好的出发。
也只有主动去适应这种变化, 才能更好的找准自己的方向和定位, 把握好发展的趋势, 处于不落后的状态。

谢谢你迟到的更多书评

推荐谢谢你迟到的豆列