千屿千寻 千屿千寻 8.4分

爱在山海将尽处

零下
2018-03-07 看过
爱如鲸鲨,可期不可遇,像一场被天时地利眷顾的运气,像去往山与海的边境。





颂西与茉莉、刀疤与克洛伊、万蓬与茵达、叶霏与陈家骏,无论结局或悲或喜,相爱在海岛上的他们都是幸运的,因为他们都曾见到过真实的爱情。

去往山海不会只有坦途,所有的相爱都掺杂着甜与苦。就像经过地质裂变和时间沉淀的岛屿,也许有一天就会分崩离析。只不过有的来自外力,有的却源于内里的原因。像刀疤与克洛伊,像颂西与茉莉。未来不可预计,唯有每一刻都用心珍惜。




能爱上已是不易,但还有一种类似于不定时炸弹的生物叫前任。关于前任我们有太多可以拿来感慨唏嘘的体会了,因此一部透着广播剧气息的“网大”——《前任3》引爆了票房,一度成为现象级的电影。

叶霏是一个难得豁达的女子,从她对于前任的态度就可见一斑,爱就勇敢,不爱就转身说再见。羡慕这种人,说睡就睡,说再见就绝不拖延,干脆利落。

而陈家骏对于前任亦是无可指摘的,她想要退回到更有安全感的界限,哪怕他已竭尽全力,但却不以此相要挟,分手后再遇,似故友重逢,没有因陈年旧事而水火不容地相争。

他们都曾体面地告别,他们也都认真地和现任面对彼此的曾经。




从寒武纪到侏罗纪白垩纪,星球剧变,沧海桑田。山海不会消失,爱情就在俯仰的呼吸间。
十年历练,明前的文更见笔力,不过还是一如既往地更喜欢她笔下的人物,有血有肉,生机勃勃。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

千屿千寻的更多书评

推荐千屿千寻的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端