千屿千寻 千屿千寻 8.5分

爱有千面,你是完结

ursula
2018-03-07 10:45:17
有些地方天生就适合恋爱,夜色中青砖白瓦的江南小镇,碎雨连绵的雾都伦敦,抑或是唯美浪漫的异域岛屿,擦肩而过的每个人都有着不为人知的过往。
《千屿千寻》的故事就发生在印度洋沿岸的一个小岛上,海潮涨高又退去,人来人往,爱情的面目各不一样。
有的爱是烈酒,惊天动地,酒入味蕾,每一寸的知觉都带着火把的热烈。这是颂西和茉莉。他们都是太有性格的人,偏执,骄傲,自我。这样的爱恨痛快,但也容易灼伤彼此。他们对于感情有着孤注一掷的勇气,也希望爱情能够完美一如想象中的模样。
酒可调和,哪怕是极重的两种,相爱从来就没有难易标准的抉择。爱不是静止的,不是加工完毕后经审验出厂的成品,它只是一个开始。不幸的是,他们的开始就是ending。
有的爱是水,看似静谧无形却最为坚韧。克洛伊和刀疤,温柔沉默,不动声色。他们的爱静水流深,同样也汹涌坚决。无论是决定在一起,还是决定分开,我相信他们始终深爱,水利万物,他们的爱同样让位于成全彼此的幸福。

有的爱是可乐,发散着汩汩气泡,呲呲地响着,张牙舞爪。第一口带着横冲直撞的情绪,可慢慢饮,会尝到让人上瘾的甘甜。也许初见不是圆满的开篇,可越爱就越放不开。陈家骏的成熟与阅历像可乐的底味,而叶霏就像是慢慢融入其中的不安分气体,他们相遇,彼此磨合,这才有了可乐的独一无二。
……
爱情不止一种,活在我们想象中的爱情更多样,可当爱情真的发生的时候你会发现,它可能和你所有见过想过的都不一样,可为了TA,你愿意去打破设限,颠覆常规。TA的出现就是你们关于爱情最好的注解。

千屿千寻的更多书评

推荐千屿千寻的豆列