湖畔 湖畔 7.3分

湖畔读后感

我是dazzle呦
2018-03-07 10:02:48

偶然看到的这本书。刚开始看的时候其实感觉很普通。为什么这么说呢,因为故事的开头就是所谓的男主情妇死亡,然后展开的如何将尸体处理的一系列活动。

后来随着事情越来越蹊跷,线索越来越多,男主感觉事情没那么简单。不得以大家说出了实情,凶手是小孩。所以大家才会拼命的去保护齐心处理尸体,同时也反映了大家普遍的心理,深怕自己的孩子是凶手。内心是矛盾的,一方面,大家都应该相信自己的孩子,而另一方面又怕自己的孩子背叛自己,成为那个凶手。

内容很真实,父母为了孩儿的升学做出了很多的牺牲,然而这也是现实,残酷的社会事实,好强爱面子的父母,一步步走向了错误的方向。

故事没有说出谁是那个凶手,然后最后的情节好像也暗示了章太可能是个凶手。为了她的妈妈和男主在一起,这个动机可能是最有力的解释吧。

喜欢看东野圭吾的小说。希望自己能有更多的时间好好的去阅读。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

湖畔的更多书评

推荐湖畔的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端