假面山庄 假面山庄 7.7分

深爱 假面

十三心
2018-03-07 09:47:19

看到是死者的父亲杀死了雪绘之后,我觉得事情已经真相大白了――雪绘喜欢高之,雪绘杀了朋美,朋美的父亲伸彦杀了雪绘,后面的不需要再细看了,但是,后来,高之……竟然是最后的凶手,不,准确的来说,是逼迫朋美走向死亡的一个时钟。真的令我十分的震惊。朋美,为了不让自己的丈夫背上杀死自己的罪名,让自己的丈夫的良心得到安慰,她竟然选择了自杀。她对高之的爱,太深太深了,深到她自己都无法想象,最后,她能够为了包庇他的丈夫而选择了死亡,或许,她是因为自己的残疾,对所得到的东西都无比的珍惜,她觉得自己能有个这样的丈夫已经很幸运了,而且,她和高之也将很顺利的,结婚,生子,最后白头到老,这是她所憧憬,向往的未来的属于她的美好的生活。但最后,就在她快要迈出人生第一个重要的步伐的时候,她发现丈夫喜欢的……是自己的好朋友,看起来很是俗套的剧情,丈夫为了和好朋友在一块儿,还想用安眠药让自己消失,这,对一个好不容易找到人生幸福和未来目标的朋美,是多大的打击?朋美,最后,很理智的,选择了成全。故事的最后,高之失去了一切,失去了朋美,失去了雪绘,失去了事业,失去了他的良心和对朋美真挚的爱,最后,他剩下的,之后无尽的忏悔和震惊。是他――亲手将自己的妻子逼上绝路。他没了假面,只有一颗冰冷的心。

假面山庄的更多书评

推荐假面山庄的豆列