书中感悟及一些企发

QQ
2018-03-07 09:28:55

做营销的时候,我们过度花太多时间放在竞争对手的产品上,试图创造更优于竟争对手的产品。从而创造出很多的营销近视症(类似的东西,过度+1功能的东西)物品趋同化,很容易忘记了竟争的真正意义!

正如木桶定律,大家关心的是短板的劣势,追求完美,努力补拙,而忘记了产品不需要均衡化,而是强化差异,强化优势,有取有舍。

加法升级,是盲目的+1+2+3思维

而乘法升级是在我们惯性思维中,加宽了思维界线,然后提供意想不到东西,制造惊喜。

满足 分为简单意义的从实用性上满足需求

另外一种是从情感上满足需求,而我们所处并不是缺产品的时代,而是不断和用户取得情感上的共鸣

书中案例:宜家精简窒息繁缛的服务,给人自由的空间,可随意搭配家具及走心的设计,营造轻快,超现代简单朴实的感觉

谷歌页面的精简 等等.

书中还让我印象深刻的一点是——-物品,它可以是任何事物,看你怎么去定义!

跳出原有分类,给它一个新的定义,例美国父母认为2岁以后穿纸尿裤是非常耻辱的,好奇为大孩子设计了"成长裤"。

人们对机器人的灵敏性有较高要求,那我

加法升级,是盲目的+1+2+3思维

满足 分为简单意义的从实用性上满足需求

谷歌页面的精简 等等.

人们对机器人的灵敏性有较高要求,那我们设计个机器人宠物,对它百般宠爱,从属性上就降低了对机器人的期望。

敌意品牌战略会增加品牌忠诚度,因为站在另外品牌的对立面,你划好了站队,对它的拥有权,表示自己的与众不同,有身份感,自行给自己贴更多幻想的标签,因为你不同……

哈佛最受欢迎的营销课的更多书评

推荐哈佛最受欢迎的营销课的豆列