爱的刹那

Frida25
2018-03-07 09:19:00

看到好多人都在推荐《巨人的陨落》,终于将这本书收入囊中,封面上写的一点不夸张,全球读者平均3个通宵看完的超级巨著,全球每三秒卖出一本。因为这是一本你捧起开读之后,就再也不肯放下的书。

这是一本以一战前后为题材的小说,不同于历史题材的枯燥,此书写的非常的精彩和扣人心弦。

我非常喜欢小说中的艾瑟尔。她是伯爵家里的女管家,在工作的相处之中,跟伯爵菲茨相恋。一个陷入热恋的女孩,将自己毫无保留的给了伯爵菲茨,原本以为这是幸福的开始,未料,才几个月,她发现自己怀孕了。她惊恐,却又期待,因为她肚子中有了她喜爱的人的宝宝,可是这是见不得光的,她的未婚先孕会让她家蒙受别人异样的眼光和唾弃,尤其是是她严厉的父亲所不能接受的。伯爵从伦敦回来的第一件事情,就是找到菲茨,他说他有话要对艾瑟尔说。艾瑟尔当然也有非常重要的事情要告诉菲茨。她让菲茨先说。菲茨说:碧公主(他的俄国妻子)怀孕了,他必须跟艾瑟尔做一个了断。他们的感情必须得结束了。这些话对于艾瑟尔来说,无意是巨雷,把她给打醒了。她告诉菲茨,那她怎么办,她也怀孕了。第二天,菲茨让艾瑟尔到他的办公室,他把这个事情告诉了他的经纪人,委托经纪人代为处理,而他却离开了。每个月几英镑,条件是艾瑟尔必须离开,也不能告诉别人孩子的父亲是谁。是的,菲茨觉得这个孩子于他是累赘,是麻烦,而不是惊喜,不是他所期待的,他甚至连这是他的私生子也不敢,或者不想承认。他期待的只有碧公主怀着的孩子。还有比这更糟糕的事情么?我想,应该没有了。艾瑟尔没有跟经纪人谈下去。她觉得已经够难堪的了。第二天,菲茨伯爵找到艾瑟尔,问她到底想怎么样?她提了自己的要求,她要一笔钱,足够让她能去到外地,买一个能落脚的房子。她会独自将孩子抚养长大,给他好的教育。她不会给他添麻烦,她会走的远远的。菲茨同意了。艾瑟尔带着小箱子回到了家,跟家里人坦白了,父亲将他轰了出去。。。。。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列