很丧的故事,也是治愈的良药

-小_龙-
2018-03-07 看过

几个很丧的故事,是我们也曾经历过的情感,也是治愈的良药。

第一个故事,女孩在结婚前,意识到她和因车祸过世的初恋男友之间的记忆将要失去。为此她下定决心去打了耳洞,这样来说,对她最重要的东西或许就能在不知不觉消失。

第二个故事,一个三十多岁的男人,从二十多岁开始经历过岁月的爬坡,工作从最初的自由自在到了不如意,和妻子之间的感情趋于平淡。这个男人意识到要和身边人一起慢慢走下去。

第三个故事,双胞胎妹妹早逝,也是另一个自己的失去。这变成了藏在心里的秘密。但她真的想离开妹妹,摆脱死亡阴影时,又带来强大的孤独感。两种感觉带来同样的痛苦。这不是孤独,是和孤独类似的东西。

第四个故事,年轻时候做过的事情,总会在什么时候以某种形式施加在自己身上。记忆中有座小岛。在岛上玩闹、喝酒、聚会,玩俄罗斯轮盘,以及参与的人各自有了自己的生活,甚至有人自杀。这种记忆会时不时冒出来,唯有坐在窗边等待它完全淹没在黑暗中。

第五个故事,母亲离开自己十九年,女孩活在母亲布下的灵魂之笼被支配着生活。在最后她从一些新闻故事中获得了勇气,去了解了母亲自杀离世那天的一些真相。她终于接受了母亲早已经扔下自己的事实,去更努力和更骄傲的生活。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

添加回应

孤独或类似的东西的更多书评

推荐孤独或类似的东西的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端